Horroroso partido del Mallorca que se vio sobrepasado en todo momento y les dejaron sin capacidad de reacción. Asensio desplegó toda su capacidad goleadora con un hat-trick, Benzema anotó un doblete e Isco anotó el sexto y definitivo gol.

• Los merengues pisaron el acelerador inicial

Un patinazo de Gayà nada más iniciar el partido echó por tierra el planteamiento de Luis García Plaza. El delantero francés puso el 1-0 nada más empezar y eso mermó la moral bermellona.

Rápidamente el conjunto balear trató de dar un paso al frente tratando de ser vertical con Kubo y Kang-In Lee que fueron los únicos que dejaban detalles en el campo. Lago Júnior tuvo una ocasión que se fue rozando el palo pero tampoco se notó en ataque.

El encuentro se empezó decantar del lado merengue cuando el extremo balear ha empezado a desbordar y a generar peligro por su banda. Tras un rechace de Manolo Reina, Marco anotó el primero de su cuenta particular y el segundo de la noche.

Kangin disparando durante el 2-1/ Fuente: RCD Mallorca

Inmediatamente después, un derechazo del medio coreano metía de nuevo a los mallorquines en el encuentro pero, de nuevo, el extremo español se encargó de sosegar esos ánimos que a penas se habían levantado.

Con esto llegábamos a un descanso necesitado por el club visitante que estaba muy angustiado por el acoso local. Un respiro que le vino bien para encarar una segunda parte que se avecinaba terrorífica.

• Juguete roto y cierre de partido

Aunque se podía esperar, apenas hubo reacción del Mallorca en el segundo tiempo ya que los blancos no descansaron. A Benzema le anularon un gol a través del VAR por una falta en ataque y Asensio culminó su partido perfecto con el triplete ante el equipo de su tierra.

Ya con el 4-1 en el electrónico, Ancelotti empezó a rotar dando minutos a canteranos como Antonio Blanco y Sergio Santos o dando minutos a jugadores menos habituales como Jovic o Isco.

Benzema redondeó el encuentro con el 5-1 ya en los minutos finales con un pase muy bueno de Alaba buscando el espacio. Con remate cruzado pero ayudado con un rebote de la defensa, el balón pasó por encima del portero andaluz que no pudo hacer nada.

El Madrid celebrando uno de sus goles
El Madrid celebrando uno de sus goles/ Fuente: Real Madrid

Ya al final del encuentro y haciendo de rogar el final, Isco, a pase de la muerte de Vinicius, ha hecho el sexto gol para hacer juego, set y partido para cerrarlo y pensar en el siguiente. Un Mallorca que parecía un muñeco roto y un Madrid que se le veía muy cómodo.

• ¿Qué le queda a cada equipo?

Después de esta goleada, al Real Madrid le queda recibir al Villarreal en un partido que cerrará la jornada de sábado y después el martes jugará de local en Champions ante el debutante Sheriff. Le queda una semana dura con partidos intersemanales.

El Mallorca tratará de revertir la dura derrota de hoy con una victoria ante Osasuna en el Visit Mallorca Estadi. Un partido que se espera una victoria para solventar las posibles dudas que haya en torno a la plantilla.

Tras esta victoria, el club madrileño se mantiene como líder en solitario y sin conocer la derrota, tan solo empató ante el Levante. Pero no solo es la victoria, también es la forma de jugar que es más ofensivo y más goleador (al Alavés, 4, al Celta, 5 y al Mallorca, 6).

En cambio, el club isleño se mantiene fuera del descenso pero cada vez se acerca más tras un inicio muy bueno con siete puntos de nueve posibles. Es un equipo más atrevido y sin miedo.