El Sevilla recibía al Valencia en el Pizjuán en una nueva jornada de competición liguera. El Sevilla llegaba tras dejar dudas en su juego en los últimos partidos, por su parte, el Valencia llegaba en un gran estado de forma pero con bajas significativas como las de Gayá y sobre todo Carlos Soler.

El partido comenzó con un ritmo trepidante, tanto que a los tres minutos de encuentro ya se adelantaba en el marcador el equipo hispalense. Perdida de Wass que recogía Lamela, el argentino servía un buen balón para que el "Papu" hiciera el primero ante la pasividad de Mamardashvili, el meta georgiano tuvo un encuentro para olvidar.El argentino ha demostrado que en su posición es mucho más productivo para los intereses de Lopetegui. El gol hacía daño en lo psicológico al Valencia, aún más cuando a los quince minutos, un centro de Montiel, titular hoy en detrimento de Navas tocaba en Toni Lato, daba un bote que se comía literalmente Mamardashvili. El partido se ponía muy de cara para los sevillistas.

A los veinte minutos se cerraba un comienzo de ensueño con el primer gol de Rafa Mir con la elástica sevillista. Recibió una asistencia en profundidad por parte de Fernando que resolvía con una vaselina por encima del meta del Valencia. El partido estaba absolutamente controlado por el Sevilla y su efectividad de cara a puerta ante un Valencia que se encontraba noqueado merced al triple golpe inicial. El partido estuvo caliente en esta primera mitad, el colegiado Sánchez Martínez se encargo de obsequiar con amarilla a cualquier jugador que hiciera falta. Esa busqueda de protagonismo no era necesaria por parte del colegiado ya que el partido en sí estaba siendo bastante atractivo para el espectador. Hasta cinco cartulinas se vieron en la primera mitad, tres para el conjunto local, y dos para los hombres de Bordalás. Hugo Duro se encargaría antes del descanso de recortar distancias en un balón parado un tanto dudoso. Su disparo se encontraría con el mal despeje de Diego Carlos que acabaría desviando la trayectoria del balón hacia el fondo de las mallas.

En la segunda mitad, habría movimiento en los banquillos por ambas partes. El Valencia daría entrada al joven Yunus Musah y a Mouctar Diakhaby por Jason y Alderete que se había jugado la segunda amarilla minutos antes. Diez minutos más tarde, Lopetegui haría lo propio con un triple cambio quitando a tres jugadores que habían recibido cartulina amarilla como eran Rafa Mir, autor del tercer gol, Gonzalo Montiel, que cuajó una buena actuación y Joan Jordán. En su lugar entrarían en el campo En-Nesyri, Rakitic y Navas. El Valencia apretaría, pero no llegaría a inquietar en gran medida la meta sevillista. El Sevilla también tuvo las suyas para subir el cuarto gol y definitivo al luminoso, pero centro más en tener el control del partido.

La única mala noticia para el conjunto de Julen Lopetegui sería la lesión de Fernando que llegaba renqueante al choque y que tuvo que ser sustituido por el serbio Gudelj. Más allá de eso, el partido seguiría por los mismos derroteros, control del Sevilla y más corazón que juego por parte del Valencia. El Sevilla consigue una victoria tranquilizadora para aquellos que empezaban a ponerse nerviosos que le aupa a la tercera plaza de la clasificación con 11 puntos, todavía invictos y con apenas dos goles en contra. El sábado a las 18:30 recibirá al Espanyol que ha conseguido su primera victoria del curso ante el Álaves. Será un partido importante para reafirmar las impresiones del partido de hoy y seguir ahí arriba en la lucha por conseguir los obejtivos. Se espera mucho de este equipo y hay razones de sobra para creer en ellos, pueden dar grandes alegrías a la afición.