El FC Barcelona volvía a disputar otra jornada de liga, en este caso la sexta, con la incertidumbre sobrevolando al equipo de Ronald Koeman y al propio técnico. El Barça no pasaba por su mejor momento, tras el 0-3 ante el Bayern de Múnich le siguió un empate a uno muy doloroso ante el Granada.

El conjunto azulgrana acabó empatando en el 90 contra el Granada en el Camp Nou, que acabó con Gerard Piqué y Ronald Araujo como delanteros. Por su parte el Cádiz recibía al conjunto culé con la intención de puntuar, aprovechando el momento tenso que se vive en el FC Barcelona, tras perder ante la Real Sociedad (0-2).

El Barça arrancaba el encuentro con una novedad muy importante en el once inicial, Gavi era titular por primera vez en la temporada. Koeman confió en el canterano azulgrana para que este ocupara un sitio en la medular azulgrana. El conjunto gaditano salía con su once de gala ante su afición, en el estadio Nuevo Mirandilla.

Tanteo inicial

El conjunto azulgrana optó por un juego más dinámico en el inicio del duelo ante el Cádiz, a diferencia de las largas posesiones insustanciales que tuvo ante el Granada en el Camp Nou. Por su parte el Cádiz arrancó el partido presionando muy arriba al Barça, sorprendido con la presencia tan adelantada del bloque gaditano.

Contemporizaba el Barça el partido con el paso de los minutos, mientras el Cádiz bajó sus prestaciones en la presión adelantada que ejerció en los primeros compases del encuentro. El equipo de Ronald Koeman conseguía combinar con facilidad en la medular, aunque no conseguía encontrar espacios  entre la poblada defensa amarilla. El encuentro seguía su curso pero el FC Barcelona no encontraba los espacios necesarios para poner en apuros al Cádiz.

El conjunto local se encomendaba a las contras para coger desprevenido al equipo culé, que vestía de lila en el encuentro. Memphis parecía ser el único jugador del combinado culé que intentaba algo distinto a lo que se estaba viendo sobre el tapete, de una gran jugada suya llegó la primera gran ocasión del partido, que él mismo acabó intentando rematar. Empezaba a sentirse cómodo el Barça llegando al último cuarto de hora de la primera mitad, las combinaciones dejaron de ser insustanciales y la profundidad hacía acto de presencia.

Pocas ocasiones

Achuchaba el Barça al Cádiz en los instantes finales de la primera mitad, a punto estubo Luuk De Jong de aprovechar un fallo estrepitoso del combinado local en defensa, pero el guardameta cadista estuvo atento y despejó el balón. El equipo dirigido por Álvaro Cervera no conseguía incomodar al Barça, su única propuesta era esperar las acometidas del combinado barcelonista para intentar trenzar contragolpes peligrosos.

Uno de los contratiempos para el conjunto cadista en la primera mitad, a parte de la falta de juego desplegado, fue la lesión de Fali, una de sus piezas fundamentales en la defensa. El pilar de la zaga del Cádiz no pudo continuar sobre el terreno de juego tras una grave lesión de rodilla. Intentó el Barça aprovechar el momento de debilidad del Cádiz tras la lesión de su hombre insignia en la zaga, pero no pudo generar ocasiones de verdadero peligro antes del final de la primera mitad.

0-0 en el término de la primera mitad y sensaciones irregulares en el cuadro azulgrana. A pesar de ello una gran noticia inundó las esperanzas del Barça, Gavi parecía hacerse con el control del centro del campo. El jugador de 17 años fue de lo más destacado de la primera mitad por parte del combinado visitante, ofreciendo constantemente algo distinto en un partido gris hasta el momento.

Aparece Ter Stegen

La segunda mitad arrancó con una intervención prodigiosa de Ter Stegen, sobre un disparo con mucho efecto exterior de Negredo. Empezaba el Cádiz muy metido en el encuentro y a punto estuvo de hacer el primero ante un desdibujado Barça en la primera jugada del segundo periodo. En el Barça entró en el terreno de juego Sergi Roberto, en detrimento de Demir, que no había estado durante la primera mitad.

Respondió el Barça con rapidez y estuvo cerca también de inaugurar el luminoso. Luuk De Jong puso un centro medido para que Memphis rematara a placer, pero este incomprensiblemente no consiguió contactar bien con el balón. No dejaría de intentarlo el león de países bajos que en la siguiente jugada volvió a intentarlo con un gran disparo desde la frontal del área que despejó Ledesma.

Aprieta el Barça

Carburaba el Barça después de una primera mitad falto de ideas, conseguía el equipo de Koeman profundizar sobre el entramado defensivo del cuadro local. Intentaba el Cádiz responder a las últimas oportunidades del Barça acumulando jugadores en el campo contrario.

Polémica expulsión de De Jong

Llegando al minuto 66 de partido llegó una de las jugadas que  marcarían el transcurso del encuentro. De Jong fue expulsado por doble amarilla en una entrada en la que el colegiado del encuentro, Del Cerro Grande, se equivocó gravemente al considerar que el jugador internacional con Países Bajos tocó a Pacha Espino antes que al balón. Se le ponía muy cuesta arriba el partido al Barça, que con un jugador menos se veía muy perjudicado.

Llegaba el Cádiz con más facilidad tras la expulsión de Frenkie De Jong,, el equipo gaditano se animaba a ir más al ataque mientras el Barça se defendía con uñas y dientes. A pesar de estar con uno menos el Barça quería ir a por la victoria y no cedió la iniciativa al Cádiz, aunque el equipo andaluz llegaba con mucha facilidad.

Reparto de puntos

A punto estuvo el Cádiz de poner el 1-0, pero Ter Stegen volvió a aparecer para salvar al FC Barcelona, no conseguía el conjunto de Ronald Koeman frenar las acometidas del Cádiz. El partido se volvió loco en los instantes finales del mismo, el conjunto culé pudo también acabar ganando tras un disparo de Depay que se marchó desviado a centímetros de la portería de Ledesma. Entre el frenesí que se desprendió en este final de infarto Koeman fue expulsado por Del Cerro Grande, que no dejaba títere con cabeza en el combinado azulgrana.

El encuentro finalmente acabaría con el 0-0 inicial en un final de partido frenético en el que cualquiera de los dos conjuntos pudo llevarse los tres puntos. El conjunto culé se marchó al túnel de vestuarios con prácticamente todos sus jugadores molestos, tras las decisiones arbitrales del encuentro, en concreto la expulsión que marcó el partido de De Jong.