Derrota dolorosa del Granada CF en casa contra la Real Sociedad. El equipo de Robert Moreno no termina de arrancar en este inicio de temporada, en el que todavía no ha logrado ninguna victoria. Los rojiblancos se adelantaron y se fueron con ventaja al descanso tras un cabezazo de Germán, pero un mal inicio de la segunda provocó que el conjunto txuri urdin remontara. Ni un penalti anotado por Milla que supuso el empate sirvió para despertar a los rojiblancos, que volvieron a errar en defensa y a encajar el tercer tanto en el minuto 83, un gol que les condenó.

El Granada comenzó cómodo un partido en el que presentó novedades en su alineación. La principal fue la de Rubén Rochina. Santiago Arias regresó al lateral derecho en detrimento de Quini, que fue el titular en el partido anterior en el Camp Nou. Maximiano, que hizo un gran partido allí, volvió a repetir bajo palos. La defensa la completaron Domingos Duarte, Germán y Neva. En la medular jugaron Gonalons, Montoro y Milla, mientras que en el ataque acompañaron a Rochina Machís y Luis Suárez.

La Real Sociedad, que llegó con muchas bajas a Granada, presentó un once formado por Ryan, Zaldua, Aritz, Le Normand, Aihen, Navarro, Guevara, Merino, Portu, Oyarzabal y Sorloth.

El equipo de Robert Moreno comenzó cómodo en el partido llevando la manija del juego, si bien el primer acercamiento a puerta lo tuvo la Real Sociedad, con una disparo raso de Mikel Merino que obligó a Maximiano a intervenir. El público aplaudió para animar al equipo granadino, que disfrutó de su primera aproximación peligrosa con Luis Suárez, que forzó un saque de esquina a los cinco minutos de partido. No llevó peligro esa jugada, pero sí un córner tres minutos después. El encargado de botarlo fue Rochina y en el área apareció Germán para rematar de cabeza al fondo de las mallas de la portería defendida por Ryan.

Con ventaja en el marcador para el Granada CF, la Real intentó responder con un remate de Sorloth, pero envió el balón fuera. Los rojiblancos, animados por su afición, probaron con un disparo de Rubén Rochina, que se animó a chutar desde fuera del área, pero la pelota se le marchó alta. El equipo granadino tuvo que dar un pasito atrás por la presión de la Real, que se adueñó del balón en los siguientes minutos.

Machís sintió unas molestias en el minuto 24 que le impidieron continuar sobre el terreno de juego. En lugar del venezolano entró Antonio Puertas, que estuvo muy activo en la lucha de cada balón. El conjunto txuri urdin combinaba y Navarro trató de finalizar una jugada con un disparo que se le marchó fuera.

El partido empezó a ganar en intensidad. Luis Suárez recibió amarilla por juego peligroso a los 28 minutos y también Rochina fue amonestado minutos después por una falta sobre Le Normand. La Real también cometió faltas para parar el juego y el avance del Granada, pero el colegiado Pizarro Gómez no amonestó a ningún futbolista del equipo vasco durante una primera parte que finalizó con la Real acechando la portería del Granada y con el público enfadado porque el colegiado no señaló falta ni amonestó en algunas jugadas como sí lo había hecho con el Granada.

Remontada de la Real

Tras el descanso, la Real salió mucho más enchufada. Duarte fue amonestado y Maximiano tuvo que lucirse con un paradón para desviar a córner un buen disparo de Oyarzabal. El propio Oyarzabal botó el balón desde la esquina y Aritz Elustondo marcó tras rematar en el centro del área. Fue un gran jarro de agua fría para el Granada CF y su afición.

Carlos Neva tuvo una oportunidad de oro para volver a adelantar al Granada, pero su disparo picado se fue por encima del larguero. Montoro le regaló una gran asistencia al lateral zurdo, que no pudo culminar en gol. Lo intentó después Rochina con un balón al área para Luis Suárez, que combinó al centro con Puertas y el almeriense, ante la salida de Ryan, no atinó a rematar. Desde la grada gritaban 'Sí se puede' para animar al equipo, que sufrió otra puñalada en el minuto 60, cuando la Real se puso por delante con un gol de Mikel Merino.

Robert Moreno decidió entonces que entrara Bacca por Rochina para dar aire fresco al ataque, pero pocas ocasiones generó el colombiano ya que la Real era la dominadora del juego. Maximiano, otra vez salvador, metió el pie para evitar el tercer tanto del conjunto vasco tras un buen disparo de Merino.

El Granada CF pudo despertar con un penalti a favor cometido por Guevara sobre Carlos Bacca. Luis Milla cogió con decisión el balón y fue el encargado del lanzamiento. El centrocampista no falló y puso el empate a dos en el luminoso del Nuevo Los Cármenes y la afición volvió a animar, pero la reacción de los rojiblancos no fue la esperada. Erraron bastante, se mostraron frágiles en defensa y, además, recibieron otra bofetada en el minuto 83, cuando de nuevo Aritz Elustondo armó un buen disparo para batir a Maximiano y poner el 2-3 en el marcador que dejó al estadio helado. Sin poder de reacción ni con los cambios - Monchu y Escudero entraron por Milla y Neva-, la afición grandinista se  desesperó y se empezaron a escuchar los primeros gritos de "Robert dimisión" en el estadio. El Granada CF, con solo tres puntos en seis jornadas cae a puestos de descenso

Ficha técnica

Granada CF: Maximiano, Arias, Domingos, Germán, Neva (Escudero, min 79); Gonalons, Milla (Monchu, min 79), Montoro; Rochina (Bacca, min 66), Machís (Puertas, min 24) y Suárez.

Real Sociedad: Ryan, Zaldua (Zubimendi, min 76), Elustondo, Le Normand, Ahien, Guevara, Merino, Navarro (Valera, min 64); Portu (Januzaj, min 64), Oyarzabal (Lobete, min 76) y Sorloth (Zubeldia, min 76).

Goles: 1-0, Germán, min 8; 1-1, Artiz lustondo, min 53; 1-2, Merino, min 60; 2-2, Milla (p) min70′; 2-3, Aritz Elustondo, min 83.

Colegiado: Pizarro Gómez. Amonestó a Suárez, Duarte, Arias, Rochina y Germán, en el Granada; y a Le Normand, en la Real.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 6 de Liga, disputado en el estadio Nuevo Los Cármenes ante 9.552 espectadores.