Este viernes el Barça B continúo por el buen camino, por la senda de la victoria. Y es que el conjunto azulgrana tuvo que remontar a la Balompédica Linense para poder sumar otra victoria más consecutiva, la segunda. Con estos tres puntos más, los culés se colocan quintos de forma provisional del Grupo 2 de la Primera RFEF, a la espera de los partidos de la jornada que faltan.

Comienzo vibrante

El encuentro comenzaba con acción y muy entretenido desde el principio, Coulibaly probaba suerte nada más empezar estrellando el balón contra el larguero, hecho que hizo que a la afición culé se le cortara la respiración. Pero justo después, al minuto de juego, el mismo jugador anotaba el 0-1, aprovechando una falta de entendimiento entre el guardameta azulgrana y Arnau Comas.

Pese al gol tan tempranero de la Balona, el Barça B no se achantó en ningún momento y fue mejorando poco a poco conforme pasaban los minutos. Tanto que en el minuto 8 su trabajo tuvo recompensa y lograron el empate a 1. Tras un buen centro de Guillem Jaime al primer palo, Rodado llegó y remató batiendo sin problemas a Nacho Miras.

El tanto de los azulgranas dio tranquilidad al Barça B, mientras que por parte de la Balona quedaba tocada. Los de Sergi Barjuán supieron aprovechar esa ocasión, y en el minuto 21 llegaba el tanto de Juglà para adelantarse en el marcador. Jandro en un pase largo medido a la espalda de la defensa se la dejaba al extremo del Barça, que le ganó la partida a Loren y marcaba con un tiro con la zurda que se colaba por las piernas del arquero de la Balona su primer gol de la temporada.

Con la mínima ventaja del Barça B, con ese 2-1, los jugadores se marchaban al descanso.

Control y calma

Al contrario que la primera parte, la segunda se quedaba con el control azulgrana y la calma de mantener la victoria sin arriesgar mucho, siempre mostrando el sello que caracteriza al club catalán: buena cantera, toque con sentido y mucha ambición. Teniendo el control del partido impedían que la Balona encontrara el camino, y los de Romerito no conseguían arrebatarle el esférico a los azulgranas.

Victoria del Barça B que hace coger esperanza y confianza con este conjunto, mientras que los de La Línea suman con esta su segunda derrota consecutiva y parecen haberse quedado algo estancados.

Ficha técnica

Barça B, 2
Linense, 1

Barça B: Arnau Tenas, Guillem, Comas, Mika, Solà, Jandro, Álvaro Sanz, Lucas de Vega (Matheus, min. 72), Nils (Ilias Akhomach, min. 60) Rodado y Jutglà (Aranda, min. 84)
Linense: Nacho Miras, Loren, Morante, Muñoz, Mena, Masllorens (Bandogao, min. 76), Coulibaly (Leandro Martínez, min. 65), Dorrio, Chironi, Koroma (Óscar Arroyo, min. 76) y Gerard

Goles: 0-1, Coulibaly (min. 2); 1-1, Rodado (min. 9); 2-1, Jutglà (min. 20)

Árbitro: Tárraga Lajara. Ha amonestado con tarjeta amarilla a los locales Mika (min. 4) y Arnau Comas (min. 49) y a los visitantes Koroma (min. 33), Masllorens (min. 51) y Chironi (min. 55)