Tuvieron que pasar seis años para que Luis Suárez volviera a anotar en la Champions League a domicilio, seis años en los cuales el pistolero cambio de ciudad, de club, pero mantuvo lo que más lo caracteriza, su instinto goleador, el cual ha sido clave en muchas de las victorias del Atlético de Madrid, por lo cual, ante el AC Milan, él no podía faltar y consiguió marcar el tanto de la victoria, la cual valió tres importantes puntos que posicionan al conjunto rojiblanco en la segunda posición del grupo B.

• Último gol a domicilio

Para recordar el último gol del uruguayo en la máxima competición a nivel de clubes como visitante tenemos que retroceder en el tiempo hasta el día 16 de septiembre de 2015, fecha en la cual el FC Barcelona empató a uno ante la AS Roma en el primer partido de la fase de grupos de la campaña 15/16, sin embargo, Suárez seguiría intentando anotar, pero el arco se le cerraba en cada ocasión, no obstante, en el 2019, Luis reventó el arco de Manuel Neuer en la apabullante derrota 2-8 del conjunto culé en manos del Bayern Múnich, pero ese encuentro se celebró en Lisboa (campo neutral), por lo que su tanto no se contó como gol a domicilio, pero esa larga sequía tenía que terminar y lo hizo en San Siro.

• Fin de la sequía

El pasado martes el Atlético de Madrid se enfrentó en San Siro ante un duro rival, el AC Milan, conjunto que se adelantó en el marcador y puso en aprietos al Atleti hasta los minutos finales del encuentro, sin embargo, tras el empate de Antoine Griezmann al minuto 84, el conjunto colchonero se volcó a buscar la victoria y lo consiguió al minuto 97 tras una mano de Kalulu y un penal a favor de los rojiblancos, el cual fue ejecutado por el goleador del equipo, Luis Suárez, jugador que no falló y le regaló una gran victoria a toda su hinchada.

Twitter: Atlético de Madrid oficial

De esta manera se termina la sequía de uno de los mejores "9" de la historia del fútbol y se espera que de aquí en adelante, sigan llegando los goles del uruguayo.