El Equipo herculino volvía a su fortín, volvía a Riazor donde esta temporada no sabía lo que era encajar un gol. Ese detonante es clave para que el equipo de Borja Jiménez lleve los números que llevaba en Riazor.

Luego de la derrota en el campo de Unionistas el equipo blanquiazul tenía que salir a morder desde el principio y no dejar que se escapará ningún punto de Riazor, como venimos diciendo las últimas semanas en nuestro programa de Youtube “A Full” , el Dépor tiene claro que debe de ceñirse a la media inglesa si quiere ascender. Sumar de tres en tres en el feudo blanquiazul y rascar y rascar puntos en los difíciles campos de esta 1ª RFEF.

Quince minutos duró el empate en el marcador, los locales golpearon como viene siendo tónica habitual en estos últimos encuentros por la banda izquierda, un centro de Héctor Hernández está vez fue rematado en el primer palo por Miku.

No ralentizó el encuentro el cuadro de Borja Jiménez, es más, aumentó la presión y dispuso de más ocasiones en esta primera parte para irse con mayor ventaja de goles al descanso. Quiles con un disparo desde la frontal que toca el palo izquierdo, un remate de Miku y otro nuevo remate a la madera, fueron las tres mejores ocasiones en ese tramo final de primera parte, antes de que el madrileño Manuel Ángel Pérez mandase a los veintidós protagonistas a vestuarios.

En la reanudación el Dépor vio como la SD Logroñés salió más enchufado y en los primeros minutos tuvieron dos buenas ocasiones, pero los pupilos de Borja no se dejaron intimidar y Miku y Quiles tuvieron ocasiones muy claras para ampliar la ventaja.

La banda izquierda de Héctor seguía ser la zona más peligrosa de los blanquiazules, que veían como Sergio Cubero y Carlos Calderón tenían muchos problemas a la hora de defender las internadas del vallisoletano. Pese a ello, los jugadores entrenados por Raúl Llona, no perdían la cara al encuentro e invocaban a ese gran tópico del fútbol “El que perdona, la acaba pagando”. A ello se agarraba el equipo visitante que vía como los minutos iban pasando y el Dépor no sentenciaba y ellos poco a poco iban teniendo ocasiones. Una de las más claras la internada por banda izquierda y el remate en el segundo palo de Mario Soberón.

El carrusel del equipo visitante se produjo a la hora de encuentro, desafortunado para el Dépor tuvo su efecto. El equipo blanquiazul se las prometía feliz, con otro encuentro con la portería a cero, con Ian Mackay como salvador del equipo en varias ocasiones.

Pero nadie se esperaba el desenlace final, el Dépor parecía que se dejaba ir y que estaba más cerca el 1-1 que el 2-0 y así fue en el minuto 94 de encuentro. Y así fue un gran centro desde la banda izquierda del equipo visitante y remate de cabeza de uno de los últimos jugadores en entrar.

Desgraciadamente el Dépor se marchó con un solo punto y lamentando las ocasiones que perdonó en todo el partido. Increíble la manera en la que llegó este empate y tocará volverse a levantar de otro nuevo golpe para los blanquiazules.

El Dépor sigue manteniendo la segunda posición de la clasificación a la espera de lo que hagan UD Logronés y Badajoz. La próxima semana los blanquiazules visitan el campo del Real Unión de Irún.

Ficha Técnica:

RC Deportivo: Ian Mackay, Víctor García, Lapeña, Jaime, Héctor, Villares, Álex Bergantiños, Juerguen, Quiles, Miku y Mario Soriano. También jugaron: Aguirre, Granero, Doncel y R. de Vicente.

SD Logroñés: Lario, Paredes, Calderón, Suarez, Xiker, Albisua, Cubero, Sandoval, Soberón, Arnedo y Pascual. También jugaron: Aizpún, Ledo, Esteban y Haddadi.

Goles: 1-0: Miku, min.15; 1-1: Ledo, min.94

Árbitro: Manuel Ángel Pérez Hernández comité madrileño.

Estadio: Abanca Riazor.