Impresionante debut del Barça de Saras en la Euroliga. Los culers han pasado por encima del Alba Berlín (96-64) en el primer partido europeo de la temporada 2021-2022.

• Vendaval azulgrana

El Barcelona ha empezado con un parcial de 7-0 de inicio, con un Mirotic muy acertado durante todo el partido (22 puntos). Después el Alba ha recortado distancias con un parcial de 6-9 para ajustar un poco el electrónico y colocar el (20-13) pero ha aparecido la muñeca de Kyle Kuric con dos triples al final del primer cuarto para situar el (28-15).

En el segundo cuarto el Barça no ha bajado el ritmo y ha seguido aumentando la diferencia con buenos minutos de Sergi Martinez con 6 puntos) también de Rokas Jokubaitis (12 puntos) y Kyle Kuric (6 puntos). Los hombres de Saras se han ido al descanso con un 50 puntos anotados y tan solo 28 encajados.

• No bajan el ritmo

En el tercer cuarto Nikola Mirotic con tres triples seguidos han permitido al conjunto culer dispararse en el marcador y colocar el +27 en el electrónico (56-29) en este momento el conjunto alemán a reaccionado y ha endosado un parcial 13-17 a los blaugranas.

En el último cuarto el Alba intentaba recortar distancias en el marcador, pero los blaugranas disfrutaban de un colchón de puntos muy amplio y no han sufrido en absoluto por cerrar la victoria. Smits, Jokubaitis y Laprovittola ( con tres triples al final del último cuarto) han puesto el +32 de ventaja final (96-64).

Gran estrena de los hombres de Saras que empieza la competición europea de manera excelente.

Ficha tècnica

Barça: Calathes (5), Higgins (5), Hayes (2), Mirotic (22), Davies (8) -cinco inicial-. Sanli (8), Sergi Martínez (6), Oriola (7), Laprovittola (9), Kuric (6), Jokubaitis (12).

Alba Berlín: Maodo Lo (12), Ericksson (2), Schneider (2), Sikma (16), Zoosman (5) -cinco inicial-. Smith (7), Delow (3), Mattisseck (3), Olinde (6), Blatt (6), Lammers (2).