Las necesidades de ambos hicieron que tanto Mallorca como Levante lo dieran todo por cada balón, arriesgándose por cada balón y luchándolos como si fueran los últimos.  El partido estuvo caliente en todo momento, incluso entre los banquillos.

RCD Mallorca y Levante UD se enfrentaron en la octava jornada de LaLiga Santander. El Visit Mallorca Estadi acogió un duelo de necesidades y eso regaló un gran encuentro a los espectadores.

• Pocas ocasiones, pero caliente

Una primera parte en donde no hubieron muchas ocasiones por parte de ambos conjuntos. A penas una providencial parada de Aitor a un lanzamiento de falta de Dani Rodríguez en el ecuador del primer tiempo.

Los bermellones empezaron bloqueados al encontrarse un bloque granota en medio que le impedía avanzar por el centro (algo clásico en el juego balear, los pases entre líneas. Esto derivó a que jugadores como Kangin Lee y Dani Rodríguez no desaparecieron

Dani Rodríguez rematando un balón/ Fuente: RCD Mallorca

Los granotas consiguieron dar un paso adelante atacando por la banda derecha generalmente. Morales no paró de subir y bajar por la banda e incluso generó algún disparo potente.

El partido empezó a cambiar de balanza poco a poco cuando el conjunto local cambió la idea de juego tratando de buscar espacios en la defensa saltandose la línea del medio. El manchego y el surcoreano salieron del medio para recibir por banda y así generar peligro.

En el descanso, un grosero comentario de Pablo Maffeo sobre Paco López, que regresaba al once titular tras su lesión, hizo que saltaran chispas entre los dos conjuntos que acabó con el segundo técnico granota sea expulsado.

• El riesgo inicial dio su fruto

El Mallorca dio un paso adelante claramente tras el paso por vestuarios y empezó a generar mucho peligro en tres cuartos de campo. Muy buen juego local que consiguió dar un nuevo rol a esos dos jugadores tan importantes en el esquema de Luis García Plaza.

A pesar de este mal inicio, el conjunto levantinista se fue hacia el ataque con aire fresco en el medio con la entrada de Cantero. A nivel de ambiente, el partido seguía caliente por las patadas que se repartían entre los dos conjuntos.

Aitor Fernández seguía haciendo paradas de mucho mérito y los disparos de Valjent y Lee serían atajados por el guardameta. Todo lo sacó él menos el remate de Baba que, ayudado por Ángel Rodríguez hizo el 1-0.

Un lance del partido/ Fuente: Levante

Roger Martínez se jugó la segunda amarilla en repetidas ocasiones con provocaciones o con duras entradas sobre sus rivales. De hecho, hubo un momento en el que pareció recibir una amarilla, pero era para un compañero.

Manolo Reina se erigió como el héroe de la tarde con una gran parada en el penalti provocado por el recién entrado Jordi Mboula. José Luís Morales disparó a su derecha y fue blocado por el guardameta malagueño, no hubo opción a rechace.

Finalmente, a pesar de que el delantero tinerfeño tuvo alguna ocasión para distanciarse aún más en el marcador, pero Aitor y la defensa evitó que no hubiese más sangre en la herida granota.

• ¿Qué les queda?

Tras esta victoria, el conjunto bermellón consigue cambiar su mal estado de forma tras el primer parón y llegan al segundo con un aire diferente. Se sitúan en la mitad de la clasificación con 11 puntos y tres victorias en el casillero.

El calendario que viene tras el parón es bastante complejo por parte del Mallorca, Real Sociedad, Valencia y Sevilla son los que vienen.

En cambio, Paco López sale más perjudicado con tres derrotas seguidas y sin conocer aún la victoria en esta Liga 21-22. En el momento que se está escribiendo esta crónica no, pero esta cada vez más cerca de caer a la zona roja de la tabla.

Al Levante le viene un duelo clave ante el Getafe y después Sevilla y Atlético de Madrid. Tres partidos complejos, el primero por la urgencia y los demás por el rival.