El Sevilla llegaba al Estadio Nuevo Los Cármenes para enfrentarse al Granada CF. Correspondía al partido de La Liga Santander de la Jornada 8. Un encuentro en el que enfrentaba a dos ex seleccionadores de La Roja, a Julen Lopetegui contra Robert Moreno

El enfrentamiento entre estos dos equipos comenzó sin muchas ocasiones. La primera oportunidad llegó en el cuarto de hora, ya que el partido empezó con jugadas largas de mucha posesión y acercamientos sin ningún tipo de peligro. Ya llegados los 15 minutos, Suso intentó probar suerte desde la frontal del área, pero el tiro del gaditano salió sin peligro y Luis Maximiano pudo atrapar la pelota sin problema. El partido seguía el mismo ritmo de partido, pero con un Sevilla que mantenía más la pelota en su posesión.

Llegada casi la media hora de partido y con cero peligro nazarí, el Granada se puso por delanteRochina chutó a portería desde la frontal cuando le dejaron espacio. Yassine Bounou no pudo llegar debido a que se intentó adelantar a los acontecimientos dando un paso al lado contrario al que fue el tiro del jugador granadinista.

El tanto del equipo local sentó bien al equipo de Robert Moreno que mantuvo el peligro y le dio un susto al Sevilla. El propio goleador del equipo le dio un pase por encima de la defensa a Luis J. Suárez. El colombiano hizo gol, pero el colegiado Alberola Rojas señaló fuera de juego anulando el segundo del Granada.

El Sevilla ante esa situación se volcó arriba haciendo sufrir al equipo local. Primero llegó una gran ocasión de Diego Carlos. La jugada llegó en una falta que colgó al área Acuña buscando la cabeza de Koundé. El francés realizó una dejada a su compañero de zaga, y el brasileño completamente solo la mandó por encima de la portería. Más tarde, la tuvo Fernando Reges. El brasileño vio la oportunidad de tirar, y no dudó en hacerlo. El disparo del mediocentro se marchó por la derecha del arco. Antes de irse al descanso, fue Jordán quien tuvo el empate. Montiel puso en centro por la derecha, y Joan Jordán remató al primer palo, pero el balón se marchó rozando el palo.

Segundo tiempo

El Sevilla salió con todo tras la charla de Lopetegui en el descanso. Nada más empezar el segundo tiempo, Lamela se metía en el área y tras dos recortes buscó portería. La zaga consiguió detener el tiro del argentino y evitar así el gol.

El Granada marcó otro tanto en fuera de juego. En el minuto 55, Rochina luchaba por la posesión desde el suelo y le dio la pelota a Alberto Soro, que estaba claramente en fuera de juego, por tanto, el gol del Granada no subió al marcador.

Al poco rato, el Sevilla pudo hacer tanto por mediación de Erik Lamela. El argentino intentó rematar un centro lateral desde la derecha, pero el ex del Tottenham no pudo cabecear con comodidad debido a que se encontraba Rafa Mir delante, por lo que el balón se marchó fuera. En el 72’, Maximiliano se hizo grande bajo palos. El balón le cayó a Munir que remató a quemarropa ante el portero que detuvo el disparo para evitar el primero del Sevilla.

Durante los últimos diez minutos de partido, el Sevilla acumuló muchas ocasiones. Una de ellas fue de Koundé, que remató un córner que si llega a coger portería habría sido gol, debido a que Maximiliano se quedó quieto sin intentar nada. Más tarde, a Munir le quitaron un caramelito. Al hispano-marroquí le llegaba un centro con música de Marcos Acuña, pero se lo quitaron por la mínima y el jugador del Sevilla no pudo rematar. A falta de dos minutos, Maximiliano volvió a mostrar sus habilidades parando un disparo desde fuera del área a Papu Gómez.

Llegado ya el tiempo añadido, el partido se puso feo. En una lucha entre Diego Carlos y Luis J. Suárez, el brasileño soltó el brazo y golpeó en la cara al colombiano. Tras esa acción, el árbitro le mostró la segunda amarilla al defensor hispalense que tuvo que abandonar el terreno de juego. Poco después, Ocampos tuvo una discusión con el capitán del Granada, Germán Sánchez, tras pedir al árbitro que le habían hecho penalti.

El partido concluyó con el 1 – 0 a favor del Granada, quien celebró la victoria con ganas debido a que no habían ganado en lo que llevan de liga. Así concluía la Jornada 8, donde ningún equipo que ha jugado de local ha perdido. Salvo el Cádiz y el Getafe que empataron, los clubes que jugaban en casa han ganado.