Arranca el partido y con él la Copa de la Reina para Pozuelo y Dépor. Dos equipos muy diferentes, pero con un solo objetivo: pasar a la siguiente ronda.

Saltó el Dépor ABANCA al césped de la Ciudad Deportiva Valle de las Cañas como de costumbre, con ganas de tener el balón. Mientras, el Pozuelo planteaba un juego con menos iniciativa y a la espera del fallo rival.

La primera del partido la tenía el Dépor, de las botas de Adule. Fue en un balón a la espalda que consiguió controlar bien la jugadora, pero que se le fue desviada a la derecha de la portería. Unos minutos más tarde, la volvía a tener el equipo gallego. Esta vez era por medio de Laura Fernández, que la mandaba demasiado alta y sin peligro para la guardameta rival.

Un par de jugadas más tarde, en el 16’, llegaba el primero del partido para el conjunto deportivista. Veía Inés Altamira el desmarque de Paula Gutiérrez y mandaba un pase entrelíneas que conseguía picar la mediocentro por encima de la portera para marcar el 0-1.

Lo seguía intentando el cuadro blanquiazul, haciendo gala de su buen juego y de la calidad técnica de sus jugadoras. Sin embargo, el Pozuelo no bajaba los brazos y seguía presionando con intensidad en busca de un error que permitiera el contraataque.

En el 27’ volvía a probar Laura, pero su intento se marchaba fuera. Igual que el primer córner a favor del equipo local, que estuvo a punto de rematar Mazón, pero que se fue también por línea de campo.

Trataba el Pozuelo de aprovechar cada ocasión que tenía, sobre todo por la banda de Cuevas. Aunque ninguna de estas acciones conseguía materializarse en gol. Quién sí consiguió mandarla al fondo de la red fue Carlota para el conjunto visitante. Llegaba así el segundo para el Dépor, que despedía el primer tiempo con una ventaja de 2 goles a 0 en el marcador.

Dando el 100%, a pesar del resultado

Salía el Dépor del túnel de vestuarios con la misma intensidad que si de un 0-0 se trataba y encontraba premio. El premio llegó en forma de gol, tan solo unos segundos después del inicio. Marcaba Inés Altamira el tercero, que se sumaba al marcador para firmar el 0-3 a favor del conjunto gallego.

En el 52’ intentaba contraatacar el Pozuelo el gol con un falta peligrosa en la frontal del área. Tiraba directo la capitana Carlota, que golpeaba en la barrera e iba de lleno a las manos de Ana Valles.

Y unos minutos más tarde, en el 57’, volvía a hacer de las suyas el Dépor. Marcaba el cuarto el equipo blanquiazul de las botas de Adule. Llevaba todo el partido buscándolo la nigeriana y por fin lo encontró.

Pese al abultado resultado en contra, seguía remando contracorriente el Pozuelo. Presionaba muy arriba el equipo de Jorge Cámara, tanto que sus esfuerzos por fin veían sus frutos en el minuto 64’ de partido. Robaba en el centro del área un balón peligrosísimo Marina, que enseguida materializaba en gol. De esta manera, recortaba distancias el equipo local.

En el 72’ saltó al terreno de juego María Ruíz y el 74’ marcó. Nuevo gol de falta directa para la delantera blanquiazul, que no perdona a balón parado. Con este, María suma ya cuatro partidos consecutivos marcando de falta. Y, ya en el 80’, volvió a marcar el Dépor. Esta vez fue la canterana Aroa que se fue en carrera y marcó tras una gran jugada personal.

No dejaba de insistir el Dépor que volvía a marcar el 82’. Lo hacía por medio de María Ruíz, que anotaba el segundo en su cuenta propia. Y, a este, le seguían otros dos goles más. El primero de Paula, que no perdonaba desde dentro del área, y el segundo de Ainhoa Marín, que no quería perder la ocasión de marcar también.

Con este resultado y el minuto 90 asomando por el contador, pitaba el final del partido la árbitra. 9 goles que le sirven al Dépor para pasar a la siguiente ronda en esta Copa de la Reina.

Ficha técnica:

Deportivo Abanca: Ana Valles, Goretti Neira (49’ Cris), Raquel García, Inés Altamira, Patri López (c), Figueroa (49’ Jone), Paula Gutiérrez, Laura Fernández (59’ Aroa), Ale Serrano (Min 78’ Ainhoa Marín), Adule (59’ María Ruíz), Carlota Sánchez

Pozuelo: Yaira, Sara, Mazón (46’ Paula), María Sánchez (72’ Laura), María López, Chantal (72’ Patri), Helena Yuste (c) (46’ Olmedo), Carlota, Cuevas, Orejón, María Moya (46’ Marina)

Goles: Min 16’ Paula Gutiérrez; Min 43’ Carlota; Min 46’ Inés Altamira; Min 57’ Adule; Min 64’ Marina; Min 74’ María Ruíz; Min 80’ Aroa; 82’ María Ruíz; 85’ Paula; 88’ Ainhoa Marín

Estadio: Ciudad Deportiva Valle de las Cañas