El equipo blanquiazul sufrió una dolorosa derrota en Irún, sobre todo por el gran partido que hicieron los de Borja Jiménez que fueron superiores en todo momento al equipo entrenado por Aitor Zulaika.

Los gallegos salían al terreno de juego del Stadium Gal con el ya acostumbrado parche en el lateral derecho, esta semana le tocaba a Víctor García actuar de sustituto de Trilli. El canterano que esta semana apuntaba que llegaría al encuentro recayó en los últimos entrenos de la semana y no fue ni convocado al partido.

Al ya comentado parche del lateral derecho, había que sumarse la entrada en el once de Rafa de Vicente quien dejaba en el banquillo a Diego Villares, un Villares que hasta el momento era uno de los fijos de Borja. Con esos protagonistas sobre el césped se plantaba el Dépor después de aquel amargo trago que llevó en los minutos finales en Riazor, el empate in extremis de la SD Logroñés dejó muy tocado a los gallegos, el partido de hoy era para resarcirse.

Así comenzaba el partido con un Dépor bien plantado en el siempre complicado campo del Irún, duró muy poco la alegría a la parroquia blanquiazul, antes de llegar al minuto díez de encuentro un error defensivo de Álex Bergantiños, dejaba mano a mano a Carlos Bravo con Ian Mackay, el delantero local no fallaba y batía al meta, un Ian que después de la racha de cuatro encuentros sin recibir gol está tiendo más trabajo y sacando más balones de dentro de la portería. En los últimos tres encuentros, cuatro goles ha recibido el coruñés.

El Dépor no le perdió la cara al partido y Quiles en un remate de cabeza tuvo la oportunidad de empatar, la fortuna, el palo y el guardameta Irazusta lo evitaron. Ocasiones y ocasiones tuvieron los blanquiazules para empatar el partido en esta primera mitad, Miku, Quiles, Víctor García, William de Camargo y Víctor García se encontraron o bien cerca o con los guantes del meta irundarra. Al descanso se llegaba con esa clara superioridad de los visitantes pero con el cuadro de Zulaika por delante en el marcador, un solo remate les hizo falta para irse en ventaja a vestuarios.

El guion no cambió tras los quince minutos de descanso. Miku y Juergen fueron los teloneros del gol, la entrada de Mario Soriano y de el tan hablado Noel dieron al Dépor otra marcha más y fruto de ello llegaría el gol. Pasada la hora de encuentro una buena combinación entre William de Camargo y Víctor García era culminada por Noel, el jugador blanquiazul tocaba el primer balón del partido y lo convertia en gol.

Tanto se lleva hablando del futuro y de los minutos del canterano que él lo refleja en el terreno de juego, minutos que juega, minutos que aprovecha o bien con goles o bien con pelea e insistencia en presionar todo balón que esté cerca de su zona. Algo que agradece muy y mucho su entrenador Borja Jiménez que tendrá la difícil papeleta de darle más minutos al joven coruñés.

La incercia del partido estaba a favor del Dépor y así lo veía la parroquia que acompañó al equipo hasta tierras irundarras. Los más de doscientos aficionados veían que estaba cerca la remontada, pero no fue así. Díez minutos después del gol de Noel volvió aparecer Carlos Bravo, una gran jugada combinativa del equipo local era finalizada por el ariete, que sumaba su segundo tanto en el encuentro. Un gol que bajaba los brazos al Dépor y que con el reloj corriendo a favor del Real Unión, veían como la victoria se iba quedando poco a poco en el Stadium Gal.

Segunda derrota lejos de Riazor y tercer encuentro sin conseguir los tres puntos, aún así el Dépor sigue manteniendo la segunda plaza de la clasificación empatado con Racing de Santander, UD Logroñés y Real Club Celta B.

La próxima semana el Dépor recibe en el estadio de Riazor al San Sebastián de los Reyes el Sábado 16 de Octubre a las 19:00.

Ficha Técnica:

Real Unión de Irún: Irazusta, Ruiz, Senar, Elosegi, Pérez, Oyarzun, Llanas, Vivancos, Barbu, Bravo y Mario Capelete. También jugaron: Beobide, Kun, Arzuaga, Ariztzibuño y Seguín.

RC Deportivo de La Coruña: Ian Mackay, Víctor García, Lapeña, Jaime, Héctor Hernández, Álex Bergantiños, Rafa de Vicente, Juergen, William, Quiles y Miku. También jugaron: Mario Soriano, Noel, Aguirre, Villares y Menudo.

Goles: 1-0: Bravo, min.8; 1-1: Noel, min.65; 2-1: Bravo, min.75

Árbitro: Ávalos Martos, Albert.

Estadio: Stadium Gal.