Claudio Bravo ha disputado 180 minutos con la selección de Chile en lo que va de parón internacional. El portero ha sido titular en los encuentros del combinado chileno ante Perú y Paraguay. Mientras que en el Betis, Claudio Bravo alterna la portería con Rui Silva, en Chile es dueño y señor del arco chileno. Claudio Bravo es por ahora el jugador bético con más minutos en las piernas durante esta pausa de LaLiga.

Diferente es el caso de Andrés Guardado, que no jugó ni un solo minuto en el encuentro que México disputó ante Honduras. El centrocampista bético participó en el anterior partido ante Canadá, donde acumuló 72 minutos.

Los otros internacionales béticos, Germán Pezzella y Guido Rodríguez se quedaron en el banco de suplentes en la victoria por tres a cero de Argentina sobre Uruguay. Guido Rodríguez sí tomó parte en el encuentro que Argentina jugó ante Paraguay, donde el pivote bético acumuló  23 minutos. Guido Rodríguez no fue titular y entró en el minuto 67 para sustituir a Ángel Di María. Por su parte, Germán Pezzella se mantiene inédito con Argentina durante este parón, ya que no ha llegado a estrenarse ni frente a Uruguay ni contra Paraguay.

Entre los internacionales béticos en Europa destacó la participación de William Carvalho con Portugal en el encuentro amistoso  ante Catar. El centrocampista bético ejerció como capitán del combinado portugués  y disputó 61 minutos.

Juan Miranda y Rodri fueron titulares con la selección de España sub- 21 en el partido en el que se vieron las caras con Eslovaquia. Rodri jugó el primer tiempo del partido y posteriormente fue sustituido por el delantero del Mallorca, Fer Niño. Juan Miranda jugó el partido completo y fue el principal protagonista al anotar de penalti el tres a dos definitivo entre España y Eslovaquia. Con este triunfo, el combinado español se mantiene líder en su grupo y tiene el camino allanado para jugar la próxima Eurocopa sub 21 que organiza la UEFA.

• Partidos a disputar por los internacionales béticos

El parón liguero aún no ha finalizado y los jugadores béticos tienen todavía algunos compromisos con sus selecciones. Claudio Bravo tiene aún pendiente el partido de Chile ante Venezuela el próximo día 15 de octubre  a las (2:00 hora española).

Los internacionales con España sub 21, Rodri y Miranda pueden ser parte del once del combinado español que se batirá ante Irlanda del Norte el próximo día 12 de octubre a las 20:45 en el Estadio de la Cartuja.

William Carvalho será de  la partida en el choque de Portugal ante Luxemburgo el próximo día 12 de octubre a las 20:45 en el Estadio del Algarve.

Andrés Guardado tiene por delante un partido de México contra El Salvador, con horario de 4:00 (hora española).

Por último, la selección de Argentina se enfrentará a Perú el próximo 15 de octubre a las 1:30 (hora española), un encuentro donde podrían tomar parte los internacionales béticos Germán Pezzella y Guido Rodríguez.