Vuelve LaLiga al Camp Nou, y con ella el camino de la victoria para el Barça. Tres puntos que saben a oro contra el Valencia, que hacen soñar con estar en la lucha de los primeros puestos de la clasificación. Los azulgranas consiguieron remontar el partido tras el gol tempranero de Gayà, gracias los tantos de Ansu Fati, Memphis (pen) y Coutinho. Partido que perdurará en la memoria de los culés en un tiempo, no solo por la remontada tan épica, sino también por el debut del 'Kun' Agüero con la azulgrana y la vuelta del aforo sin límite en el templo culé.

Buena reacción azulgrana

El primer y único gol valencianista del partido llegaría a los pocos minutos del comienzo de la primera parte. Gayà ha conectado un misil desde muy lejos que ha sorprendido a Ter Stegen, tras un córner a favor de los chés. Gol que le hacía el arranque de partido bastante complicado a los azulgranas, ya que solo les valía ganar, sobre todo tras los últimos tropiezos contra Benfica y Atlético de Madrid.

Pese al gol de los visitantes, las sensaciones del equipo no eran malas y no se hundieron al encajar el tanto. Buscaron y buscaron, combinando bien, generando ocasiones, y finalmente el premio llegó. En una brillante conexión Memphis-Ansu llegaría el gol del empate de los azulgranas, firmado por Ansu Fati. Un golazo desde la frontal, totalmente imparable para Cillessen.

Pero antes de que ambos equipos se marcharan a vestuarios, el Barça de Ronald Koeman se adelantaría un poquito más en el marcador. Tras una gran acción colectiva de los culés, Gayà cometía penalti sobre Ansu Fati. Pena máxima que ha terminado convirtiendo en gol el holandés, Memphis Depay, con un disparo potente que despitó a Cillessen, que se quedó en el sitio.

Partido sentenciado por Coutinho

A la vuelta del descanso el Valencia saltaba al césped con ganas, buscando sin descanso el empate, teniendo ocasiones clarísimas. Decisivo Ter Stegen en estas ocasiones, sobre todo en el remate de Guedes a bocajarro a portería sacando una mano providencial el meta alemán. Minutos después, Ansu Fati,abandonaría el terreno de juego siendo sustituido por Coutinho.

El brasileño ha sido el encargado de sentenciar el partido anotando el tercer gol, tras un grandísimo centro de Sergiño Dest. Con este resultado el Barça suma los tres puntos en casa. Victoria muy importante para afrontar los próximos partidos contra Dinamo de Kiev en Champions y Real Madrid en la competición doméstica.

Ficha técnica

Barcelona, 3

Valencia, 1

Barcelona: Ter Stegen, Sergi Roberto (Mingueza, min. 71), Piqué, Eric García, Jordi Alba, Busquets, F. De Jong, Gavi (Nico, min. 71), Dest (Agüero, min. 87), Memphis, Ansu Fati (Coutinho, min. 59).

Valencia: Cillessen, Foulquier (Musah, min. 75), Gabriel Paulista, Diakhaby, Gayà, Hugo Duro (Marcos André, min. 59), Carlos Soler, Guillamón (Helder Costa, min. 86), Wass, M. Gómez (M. Vallejo, min. 86), Guedes (Cheryshev, min. 75).

Goles: (0-1) J. Gayà (5'), (1-1) Ansu Fati (13'), (2-1) Memphis (41'), (3-1) P. Coutinho (85')

Tarjetas: Gavi (20'), S. Busquets (32'), J. Gayà (39'), D. Foulquier (63'), M. Gómez (82')L

Árbitro: Gil Manzano (comité extremeño)