El Numancia sumó una nueva derrota a domicilio en su visita a Piedrabuena, donde fue incapaz de superar al Brea, que se acabó imponiendo por la mínima. Un solitario gol de Jony con la inestimable ayuda de Isma Gil fue suficiente para que el equipo de Diego Martínez sucumbiera ante la desesperación de la afición desplazada desde la capital soriana. Agüero había adelantado a los numantinos en la primera parte pero su gol fue anulado por un inexistente fuera de juego posicional de Jesús Tamayo. Ni los aragoneses protestaron la acción, pero en la faceta arbitral tampoco tiene suerte el equipo rojillo.

Salía Diego Martínez con Isma Gil en portería, San Emeterio, Adri Crespo, Borja Vincent y Jaume Pol en línea defensiva, con Cotán y Arellano en el doble pivote. El ataque era para Tamayo en una banda, Ballarín en la otra con Diego Suárez y Agüero arriba.

El árbitro negó el gol de Agüero

El Numancia comenzó el partido con mucho ritmo, intentando llevar la batuta del juego. Fruto de ello llegó la recompensa del gol, pero el colegiado se encargaría de negar lo evidente. Agüero, tras una jugada individual, pudo batir a Unai con un gran disparo. Cuando el asistente se dirigía ya hacia el centro del campo dando por bueno el gol y ningún jugador del Brea parecía discutir la validez del tanto, llegó el colegiado principal, Pol Godia, para decidir que no, que ese tanto no podía subir al marcador ante la incredulidad de toda la plantilla numantina. ¿El motivo? Según el criterio del árbitro, Tamayo estaba en fuera de juego posicional, pero lo cierto es que el delantero numantino no estorbaba la visión del portero local, luego el gol tenía que haber subido al marcador. Ante el asombro de todos los allí presentes, el partido continuó con el 0-0, con el que se llegaría al descanso sin más acciones a destacar.

Mala segunda parte y nueva derrota a domicilio

Tras el descanso el Numancia tuvo en botas de Tamayo y Ballarín el 0-1, pero Diego Martínez seguía sin ver claro el partido y dio entrada a Dani Fernández y Agus Alonso por Mateo y Agüero. A partir de ahí llegaron los mejores minutos del Brea, que pudo adelantarse si no llega a ser por una gran acción defensiva de Borja San Emeterio, que salvó el tanto cuando ya no había portero. En estas llegó el tanto del Brea con un disparo de Jony que no acertó a atrapar Isma Gil.

Con poco más de veinte minutos por delante, el Numancia lo intentó pero no pudo sacar nada positivo de su visita a Brea. Dani Fernández y Agus Alonso tuvieron las más claras de los sorianos en otro día aciago para la puntería de los de Diego Martínez y que fue rematado por la pésima actuación del árbitro, quien se inventó un fuera de juego donde no lo había.