El Real Madrid se enfrentó al Shakhtar en UCL. Esta noche, volvían a pisar el césped jugadores que llevaban más de medio año sin hacerlo. Este es el caso de Mendy, que volvió a ocupar su puesto en la defensa madrileña.

También regresó Anatoli,  portero de los locales, que llevaba dos meses de baja y solo ha disputado un partido de liga tras su lesión.

Los primeros intentos

Ya en el minuto 3 la tuvo Karim Benzema. Empezó la jugada con un gran pase a Rodrigo, pero la bola se escapaba por el lado de los palos de Anatoli. Esta ocasión solo iba a ser el inicio de la importante presión que ejercieron los merengues sobre el área rival.

Tras el intento del recientemente campeón de la Nations League, el conjunto local salía a la contra, que fue despejada por Militao. Los minutos iniciales estuvieron marcados por las llegadas de la expedición española,  a pesar de que su rival aprovechaba muy bien los rechazos para salir a la contra.

Los ucranianos también tuvieron numerosas ocasiones de gol. En el 10', Tete veía como su tiro se iba por encima de la portería de Courtois

En las líneas defensivas de los de Roberto De Zerbi, Dodo hacía importantes intervenciones para evitar el gol del Madrid. Además, frenaba a Vinicius JR. con autoridad.

Los de Ancelotti se llevaron un buen susto en el 15', cuando Thibaut tuvo que salir a despejar el balón que iba directo hacia él. Los vikingos seguían insistiendo por la izquierda, pero un mal recorte de Rodrygo haría que el Shakhtar volviese al contragolpe.

Marlon fue una auténtica pesadilla para los madrileños. No llegaban mucho a la portería blanca, pero cuando conseguían acercarse lo hacían con  velocidad.

En el ecuador de la primera mitad, Fernando intentaba salir al ataque, pero se le escaparía en el centro del campo. Los anfitriones hacían recorridos más largos, por lo que a mitad del encuentro la posesión se colocaba en 50%-50%.

En el 33', el Real acumulaba ya ocho disparos a puerta y sumando. Fernando insistía, pero Militao impedía su llegada, provocando que el 99 le hiciese falta.

El Shakhtar estaba dejando muchos espacios, por los que se colaban los blancos sin mucha complicación. En el 37' llegaba lo más esperado. Kryvtsov anotaba en propia tras un intento de rechazo de Benzema. Un mal inicio para la titularidad en Champions del internacional ucraniano.

De este modo, los visitantes se adelantaban en el marcador.

Llegó el descanso con una diferencia enorme en lo que a tiros se refiere. Los blancos acumulaban 15 lanzamientos mientras que los anfitriones solo uno.

Los últimos 45 minutos

Volvió a rodar el balón en el Olímpico de Kiev. Nada más iniciar la segunda mitad, Marcos Antonio veía la tarjeta amarilla tras pisar a Casemiro, quien tuvo que ser atendido por los médicos.

A los cinco minutos de volver al césped, Vinicius se encargaba de poner el 0-2 luego de un impresionante pase de Luka Modric

En el 56', el 20 de los blancos anotaba de nuevo. Una sublime jugada individual que coronaba el 0-3 y demuestra la progresión deportiva del brasileño.

Los de Carletto se convirtieron en una máquina de goles. Después del último tanto de Vinicius, llegaba Rodrygo , con asistencia del goleador del partido, en el minuto 64 a sumar el 4. Suma así su segundo gol en esta UCL.

Los ucranianos continuaban en busca del gol, pero ahí estaba Courtois para deleitarnos con dos paradones.

En el 68', Mendy abandonaba el terreno para dar paso a Marcelo

De Zerbi sacaba en el 73 a FernandoIsmaily. En su lugar entraban Mudryk y Korniienko. Por su parte, el técnico italiano maquinaba un triple cambio con Asensio, Valverde y Camavinga

Los dos últimos entrarían en lugar de Kroos y Modric. Mientras que Asensio entraba en lugar del 21 merengue. Ancelotti agotaba los cambios, dándole un par de minutos a Jesús Vallejo en el sitio de Militao.

Benzema no estaba dispuesto a abandonar Kiev sin anotar, por lo que en el descuento, el francés anotaba el quinto.

El telón se cerraba con un 0-5 en el marcador y los madridistas felices por las buenas sensaciones que ha dejado el conjunto.