El Sevilla recibió en Nervión a un Levante en apuros y con urgencias debido a su puesto en la clasificación. El once que presentaba Julen Lopetegui contaba con las novedades de Dmitrovic y de Munir, el último cada vez entrando más en los planes del técnico vasco. La primera parte comenzó con un Sevilla bastante enchufado, haciendo la que seguramente sea una de las primeras partes más completas en lo que va de temporada.

El marcador inicial solo se mantendría siete minutos en el marcador, lo que tardaría Óliver Torres en hacer un golazo de volea tras un buen córner lanzado por Augustinsson, el sueco también empieza a contar con bastantes minutos tras su tardío debut. La manija del partido la llevaría en todo momento el Sevilla, el Levante por su parte gozaría de algunas oportunidades pero sin peligro para la meta de Dmitrovic. El conjunto granota además vería como Mustafi se tendría que retirar por lesión y su lugar lo ocuparía Rober Pier. Los siguiente minutos serían de locura hasta el descanso, Rafa Mir en el minuto 23 pondría el dos a cero y abriría distancia en el marcador, el Sevilla estaba cómodo y eso se notaba en el campo. Recortaba distancias Morales para el Levante, el jugador más determinante sin duda del conjunto levantinista, el "Comandante" siempre da la cara.

Cuando parecía que el Levante se metía en el encuentro, llegó el 3-1, Diego Carlos se encargaba de rematar un centro de Suso en el cual Aitor solo podría sacar el balón de dentro de las mallas. Con ese resultado y una primera parte plácida para el conjunto local se llegaría al descanso.

Si pensaban que la segunda parte iba a ser más relajada o que los equipos levantarían el pie, nada más lejos de la realidad. A los cinco minutos de la reanudación sería Munir en un disparo lejano el que se encargaría de poner el 4-1, un resultado que parecía dejar todo sentenciado, tampoco sería así. El conjunto sevillista se comenzó a la relajar y eso también se vio repercutido en el marcador. Primero un balón al espacio al que Dmitrovic sale por uvas y Morales solo tuvo que empujarla para hacer el 4-2, después fue Diego Carlos el que perdería un balón muy comprometido en un forcejeo con De Frutos que le serviría un pase a placer a Melero para que seguir acercándose en el marcador.

Con 4-3 en el marcador, el Sevilla andaba nervioso por la cercanía en el marcador del Levante, pero sería en este caso Fernando Reges el que se encargaría de volver a sacar esa distancia en el marcador, el partido se relajaría durante unos minutos hasta una de las pocas acciones polémicas que hubo en el partido. De Frutos le roba el balón a Ocampos y este comete falta sobre el jugador levantinista, en primera instancia el colegiado pitó penalti, pero tras comunicarse con los árbitros de la sala VAR se comprobó que el contacto había sido fuera del área.

En los últimos minutos el resultado no se movería más, el Levante intentaba acechar la meta defendida por Dmitrovic pero sin apenas peligro. Al final, tres puntos más para el Sevilla que ya tiene 20, por su parte el Levante sigue sin ganar en liga y sigue hundido en los puestos de descenso tras la locura de partido que se ha vivido hoy en Nervión, ambos equipos tienen compromisos en la jornada intersemanal donde buscarán seguir sumando, unos para mantenerse en la parte alta de la clasificación y otros para salir cuanto antes de la parte baja y así evitar llegar con urgencias al ecuador de la temporada.