Partido de gala el que se disputaba el domingo 31 de octubre en el Johan Cruyff entre FC Barcelona femenino y Real Sociedad. Ambos conjuntos llegaban al duelo como un tiro, el conjunto culé en primera posición y el combinado vasco en segunda, con una diferencia de tan solo 3 puntos.

Inicio trepidante con goles

El encuentro arrancó con un Barça queriendo monopolizar la posesión de balón, mientras la Real optó por hacer una gran presión adelantada para incomodar el cuadro azulgrana. Pronto llegaría el primer tanto del encuentro, favorable al FC Barcelona, Rolfö remató a placer tras un rechace en un córner. Se adelantaba el Barça a los tres minutos de encuentro, provocando el delirio en la afición culé presente en el Johan Cruyff.

Seguía el conjunto culé siendo el protagonista absoluto del encuentro, con Alexia Putellas y Patri Guijarro adueñándose de la medular del equipo culé. Sin embargo, una pérdida de balón en medio campo del Barça provocó la primera ocasión para la Real Sociedad, que se convirtió en la igualada. Franssi definió a la perfección enviando el balón al fondo de las mayas, después de que Sandra Paños saliera a despejar un balón.

Oshoala hace acto de presencia

El encuentro estaba cumpliendo con las expectativas depositadas en él, en tan solo 10 minutos ambos equipos ya habían anotado y en el Johan Cruyff se respiraba aroma de partido grande. Le sentó bien el gol a la Real Sociedad, que ganó protagonismo con el  balón y empezaba a incomodar al Barça femenino con llegadas al área. Intentaba reaccionar el equipo local por mediación de Oshoala, aunque la delantera se topaba una y otra vez con una defensa muy bien plantada de la Real Sociedad,.

Se defendía con uñas y dientes el equipo blanquiazul ante las llegadas del Barça, que tuvo la oportunidad de volver a adelantarse en el marcador con un disparo de Patri Guijarro, el balón se marchó a escasos centímetros del palo. No pudo contener durante mucho más tiempo la Real al conjunto culé, que se volvió a adelantar en el encuentro gracias a un cabezazo, como mandan los cánones, de Oshoala. La propia jugadora nigeriana tuvo en sus botas el 3-1, un minuto después de haber visto puerta.

Oshoala en el <strong><a  data-cke-saved-href='https://www.vavel.com/es/futbol/2021/10/20/fc-barcelona/1089902-diego-almeida-estamos-unidos-y-se-ha-demostrado.html' href='https://www.vavel.com/es/futbol/2021/10/20/fc-barcelona/1089902-diego-almeida-estamos-unidos-y-se-ha-demostrado.html'>Johan Cruyff.</a></strong> | Foto: Noelia Déniz
Oshoala en el Johan Cruyff. | Foto: Noelia Déniz

El Barça se desata

El Barça activó el modo rodillo y la Real intentaba no desangrarse en el luminoso. Alexia Putellas pudo poner tierra de por medio, pero el travesaño se encargó de desbaratar la oportunidad, estaba desatado el conjunto de Jonatan Giráldez, que llegaba una y otra vez a la portería de la Real Sociedad. Se mantenía vivo el combinado de Natàlia Arroyo en el encuentro gracias a las intervenciones providenciales de Adriana, que detuvo dos mano a mano a Oshoala y Aitana, ambas ocasiones muy claras.

A pesar de las intentonas por evitar el 3-1 en el marcador por parte del equipo vasco, Oshoala volvió a aparecer para, con una definición magistral, superar a Adriana. Conseguía el Barça abrir brecha en el marcador, llegando al final de la primera mitad. El primer tiempo terminó con 3-1 en el marcador favorable al FC Barcelona, que parecía no contentarse con ese resultado.

Los segundos 45 minutos dieron comienzo con el mismo guion que el final de la primera mitad, el Barça buscando ampliar la ventaja en el marcador, mientras que la Real intentaba defenderse con uñas y dientes. El equipo culé salió con un cambio, Leila ingresó por Graham en el extremo del ataque azulgrana.

Arrancó como un tiro el Barça femenino, que pudo anotar el cuarto gol tras un gran disparo de Rolfö que se estrelló en el palo. La atacante culé estaba siendo una de las jugadoras más destacadas del encuentro, causando estragos en la zaga de la Real Sociedad cada vez que se internaba por la banda izquierda. Seguía insistiendo el combinado de Jonatan Giráldez, buscando el premio del gol y queriendo sentenciar el partido lo antes posible.

Diversión en el Johan Cruyff

Las ocasiones se sucedían una tras otra en la meta de Adriana, Martens pudo poner el 4-1 en el marcador con un cabezazo en el área pequeña, pero se le marchó muy desviado el balón a la 22 azulgrana. No conseguía la Real Sociedad imprimir ocasiones de peligro sobre la meta de Sandra Paños, que vivía tranquila desde el gol recibido en la primera mitad.

Llegando al minuto 60 de partido un Johan Cruyff a rebosar, con más de 3.000 aficionados, aplaudió el ingreso en el campo de Jenni Hermoso, pieza fundamental del Barça femenino. Su entrada se hizo notar desde el inicio, la internacional española buscaba la portería contraria con insistencia, con el gol entre ceja y ceja. El cuarto gol del conjunto culé llegaría por mediación de Martens, la atacante del FC Barcelona no perdonó ante Adriana y envió el balón al fondo de las mayas, tras un gran pase de Oshoala

Continuaba el dominio del equipo culé, que no tardaría en ampliar, aún más, su ventaja. Jenni Hermoso apareció para definir a la perfección por abajo a la guardameta de la Real Sociedad, 5-1 a falta de más de 20 minutos de partido, se divertía el Barça en el Johan Cruyff. Jonatan Giráldez quiso introducir cambios para restar minutos a las jugadoras que más están jugando del conjunto culé, Oshoala dejó su lugar tras un partido espléndido a Claudia Pina

Intratable Barça

No parecía tener fin la ambición del FC Barcelona femenino, que con 5-1 en el marcador seguía llegando con peligro y generando oportunidades para ampliar más su ventaja. El sexto gol azulgrana llegaría tras un garrafal error defensivo de la zaguera de la Real, que con un pase fallido introdujo el balón en su propia portería. Finalmente el conjunto culé acabó el encuentro con el marcador final de seis tantos a uno, mostrando, una vez más, una imagen espléndida en el Johan Cruyff.

Aún hubo tiempo para disfrutar de más goles en el Johan Cruyff llegando a los instantes finales del encuentro, Martens con un fenomenal disparo puso el séptimo gol en el luminoso, dejando muy tocada a la Real Sociedad. Claudia Pina se quiso sumar a la fiesta del Barça anotando un auténtico golazo con un disparo colocado, tras una gran combinación para poner la guinda en el pastel y finiquitar el duelo.

Esta victoria ante la Real Sociedad, actual segunda clasificada, consolida como líder indiscutible al equipo de Jonatan Giráldez, con 24 puntos. El Barça femenino ha ganado todo lo que ha jugado hasta la fecha y se consolida como el equipo favorito, un año más, para hacerse con el título de liga.