El Barça ganó por (79-69) al Urbas Fuenlabrada en el Palau Blaugrana y se mantiene líder invicto de la Liga Endesa con ocho victorias y cero derrotas en su casillero.

• Igualdad máxima

El encuentro ha empezado con una buena salida del conjunto de Sarunas Jasikevicius, con Mirotic e Higgins, que fueron los más acertados en los primeros compases. El conjunto madrileño no ha tardado mucho en entrar en el partido y ponerse por delante en el electrónico. El alero Kyle Kuric irrumpió en el primer período con siete puntos consecutivos para poner a su equipo por encima del marcador (21-19 al final de los primeros diez minutos).

En el segundo cuarto el Fuenlabrada empezó mejor que los azulgranas, y con dos triples de Jovan Novak puso una diferencia de cinco puntos en el marcador para los visitantes, pero aparecieron el MVP del mes de septiembre (Nikola Mirotic) y Brandon Davies para empatar el partido al descanso a (34-34).

• Encuentran el acierto

Tras el paso por los vestuarios los dos conjuntos salieron acertados des de la línea de tres puntos, dos para equipo con la figura de Nico Laprovittola que cuajó un gran partido en ambos lados de la cancha. El equipo azulgrana subió la intensidad en defensa y también en defensa con muy buenos minutos de Kuric, Higgins y Jokubaitis que dirigió a su equipo con mucha maestría. Al final de los 30 min el Barcelona ganaba por (57-50).

En el último cuarto sentenció el encuentro asfixiando al Fuenlabrada en defensa y no dejándoles jugar de manera clara. En este momento, Saras le dio entrada al joven Michael Caicedo que anotó una canasta que el Palau aplaudió con mucho entusiasmo. Al final el marcador fue de 79-69.

• Ficha del partido

Barça: Laprovittola (10), Higgins (13), Martínez (4), Mirotic (7) y Sanli (4) –cinco inicial-, Davies (6), Smits (6), Hayes Davies (2), Oriola (2), Kuric (12), Jokubaitis (11) y Caicedo (2).

Urbas Fuenlabrada: Novak (11), Armand (2), Emegano (10), Cheatham (12) y Alexander (13) –cinco inicial-, Samar (2), Vicedo (5), Macoha (2), Ristic (6), López (-), Bagayoko (-) y Gonzalez (6).