El Barça consiguió su octavo consecutivo en la Liga Endesa después de superar al Urbas Fuenlabrada por (79-69) en el Palau Blaugrana. El conjunto culer venía de una dura derrota en la pista del Maccabi de Tel Aviv el jueves pasado.

• Palabra del joven Rokas

Al terminar el encuentro el joven base Rokas Jokubaitis atendió a los medios de comunicación donde comentó que "los dos primeros cuartos fueron difíciles, ya que no hemos podido jugar nuestro baloncesto", afirmaba el joven base lituano.

También elogió la defensa del conjunto madrileño que "su defensa nos sacó de las mejores posiciones y en la segunda mitad hemos entendido que cada uno teníamos que dar un paso adelante en la intensidad", comentaba Rokas.

Hizo referencia al gran trabajo en defensa tras el paso por los vestuarios. "En la segunda mitad hemos defendido mucho mejor, con buenos ataques y muchos puntos de contraataque", concluía el base joven Rokas Jokubaitis.

El joven base ex del Zalgiris cuajó un gran encuentro con 11 puntos en 19 minutos ,14 créditos de valoración y con una carta tiros de dos puntos muy buena además contribuyo en el apartado defensivo con cuatro capturas.

• Adaptación muy rápida

Des de su llegada en el equipo culer el base se ha adaptado muy bien a lo que quiere su entrenador Sarunas Jasikevicius de hecho con sus estadísticas que son muy buenas tanto en la Liga Endesa como en Euroliga sus números en la competición son de: 7 puntos por partido, 2 asistencias y siete créditos de valoración en 13 minutos en pista. El porcentaje de dos puntos es muy elevado con un 70% donde se demuestra que el lituano selecciona muy bien sus tiros en la zona.

En comparación con la competición europea el lituano tiene uno promedio de puntos por partido más bajo con cinco puntos de media y un porcentaje de (dos un poco menos 63%)que en Liga Endesa, pero de tres puntos tiene casi el doble (42,9%) que en ACB.