El DUX Internacional presenta recurso por alineación
indebida de Unionistas al jugar con 12 futbolistas durante 45 segundos
Acción del DUX Internacional - Unionistas. Foto: José Luis Cotobal

El domingo en el partido de la décima jornada de Primera RFEF entre el DUX Internacional de Madrid y Unionistas de Salamanca CF iba a ocurrir que casi nunca se ve en un encuentro de fútbol. Y es que, el equipo salmantino estuvo en el terreno de juego durante unos 45 segundos aproximadamente con 12 jugadores, cuando Dani Mori realizaba un triple cambio.

Al terreno de juego iban a entrar Carlos de la Nava, Cris Montes y Luis Acosta, teniendo que salir Pablo Espina, Héctor Nespral y Pitu Doncel, pero lo que iba a pasar es que el cuarto árbitro no mostró el tercer cambio con la tablilla, el cual, tenía que enseñar que Nespral se fuera al banquillo y diera entrada a Luis Acosta.

El cuarto árbitro dio permiso tanto a Carlos de la Nava, Cris Montes como Luis Acosta que entraran en el terreno de juego para que se reanudara el choque, pero Unionistas iba a tener doce jugadores sobre el campo de Villaviciosa de Odón, algo que enseguida se dieron cuenta desde el cuerpo técnico diciéndoselo a los colegiados para que detuvieran el choque.

Así fue, y Héctor Nespral se fue al banquillo para que el encuentro siguiera con normalidad once contra once.

"El cuarteto arbitral reconocía que había sido error suyo"

Al término del encuentro entre DUX Internacional y Unionistas, los aficionados de uno y otro equipo estaban expectantes esperando el acta del colegiado andaluz Orellana Cid. Tras salir en la RFEF, se podría confirmar que el cuarteto arbitral reconocía que había sido error suyo, por lo que Unionistas podría mantener el punto que consiguió en Madrid.

Todo lo decidirá el Juez de competición, que tendrá que decirlo entre hoy y mañana, si no ocurre nada y queda en 0-0, o por el contrario, le da los tres puntos a un DUX Internacional de Madrid que presentó esta mañana el recurso y le quita un punto a Unionistas de Salamanca CF.

Estas fueron las declaraciones de Dani Mori sobre lo ocurrido: “El cambio estaba previsto, se le han pasado los cambios y el cuarto árbitro concedió que se reanudara el juego. El delegado nuestro se lo dijo, que no había salido. Uno sale por una esquina, otro por otro y le dijimos al línea porque no había sacado a los tres futbolistas que le habíamos pedido. No pasa nada. Se ha solucionado rápido. El cuarto o el línea no ejecutan el cambio y en cuanto lo vimos se lo dijimos y se paró. No ha pasado nada. Un error humano. No sé si van a reclamar, no me compete a mí. Nuestro delegado le pide los tres cambio y él no levanta las tablillas y le pedimos que pare porque no ha sacado al jugador. Desconozco la normativa y no sé”.

 

VAVEL Logo