Tras diez jornadas disputadas, los equipos comenzaban a clarificar sus objetivos de cara a la temporada, haciendo acto de presencia en la Escuela de Fútbol de Mareo el Sporting de Gijón B en busca de un nuevo triunfo como local que le permitiera mantener su posición de playoff. Al otro lado del terreno de juego llegaba el Luarca, un recién ascendido desde Preferente buscando salvar la categoría. Por delante, 90 minutos de fútbol en los que tres puntos importantes se ponían en juego.

Como era de esperar, el filial rojiblanco saltaba al terreno de juego llevando el peso del choque, buscando entrar en la defensa visitante por medio de las bandas con la profundidad que otorgaban Enol Coto y Diego Sánchez en los laterales. El Luarca, sin miedo ninguno, comenzaba presionando la salida del balón rojiblanco, con una línea defensiva de cinco jugadores muy bien hilada para evitar las acometidas del filial. Pudo Trabanco mover el marcador a las primeras de cambio, pero tras adelantarse a Adrián en la salida del meta visitante, un defensor llegó bajo palos para sacar el balón cuando ya se cantaba el primer tanto en Mareo.

Oyón, un día más en la oficina

En un toma y daca de ocasiones Queipo perdonaría el primer tanto enviando su remate a la posición donde se encontraba Adrián, que ponía fin a la ocasión con una gran intervención, dando paso a la más clara del Luarca, con un disparo desde la frontal de Iván Prendes que cogía vuelo obligando a estirarse a Javi Izquierdo para desviar el balón a saque de esquina, pese a que el colegiado señalara saque de puerta. El Luarca pagaría caro a cinco minutos del final del primer tiempo una falta en ataque fatal defendida, y es que tras despejar el filial el balón, Alex Oyón arrancaba una conducción perfecta, dejando el balón a Diego Tejón, quien se la devolvía al delantero para que tras un gran control y un giro se sacara de la chistera un disparo raso que batía a Adrián colocando el 1-0 en el marcador con el que se llegaría al descanso.

Tras el paso por vestuarios, Sergio Sánchez daba entrada a Álvaro Santamaría en lugar de Lucas buscando más pólvora arriba, encontrándose en el 54 con el 2-0 que ponía tierra de por medio en el marcador. Después de que el colegiado señalara una dudosa falta a favor del filial rojiblanco, Jordi Pola cogía el balón rápidamente para ponerlo en juego, filtrando un perfecto pase hasta la posición de Álex Oyón, que superaba sin problema alguno a Adrián. Con el filial teniendo el partido muy controlado el 3-0 llegaría tras una espectacular combinación de Nacho Martín con Álex Oyón, para que este le cediera la bola a Santamaría, que a portería vacía ampliaba la renta en el marcador para los rojiblancos.

Argüelles y Boza se suman a la fiesta

Cerrando de la peor forma posible una nueva espectacular actuación, Álex Oyón tenía que abandonar el terreno de juego tras una fuerte entrada, dando paso a Diego Boza, quien tras más de 300 días regresaba a los terrenos de juego, mostrando una gran intensidad en su entrada en el partido, haciéndose hueco dentro del área tras un gran pase de Santamaría en el minuto 79 para que su disparo se estrellara en el palo, cayendo mánsamente en los pies de David Argüelles, quien con un potente disparo colocaba el 4-0 en el marcador.

Con el Luarca totalmente entregado, y con un jugador menos tras la expulsión de Mathe por protestar, en los compases finales del choque Argüelles ganaba la línea de fondo para ceder el balón a Boza, quien no lograba rematar de primeras al escapársele el control a portería vacía, rehaciéndose para sacar un rápido y potente disparo que ponía el 5-0 definitivo con el que acababa el choque. Cómoda victoria de un Sporting B que mantiene su ritmo goleador en Mareo antes de visitar al San Martín en el siempre complicado campo de El Florán.