El Barça femenino no se cansa de golear y esta vez la victoria fue ante el Levante . Las blaugranas se impusieron por un claro 4-0 sobre las granotas. Las futbolistas dirigidas por Jonathan Giráldez siguen invictas y goleando a todos los rivales a los que se enfrentan, esta vez las víctimas fueron las granotas.

El FC Barcelona salía con Cata Coll en portería, Paredes, Torrejón, Mapi León y Ouhabi en defensa, Aitana Bonmatí, Patri Guijarro y Rolfo el centro del campo y Crnogorcevic, Alexia y Claudia Pina en la delantera . Giráldez dejaba en el banquillo a nombres como Lieke Martens o Jenni Hermoso para la segunda parte. También estaba en la banqueta Mariona Caldentey, que viene de una lesión y finalmente no jugó. La que no había sido ni convocada era Oshoala, la atacante nigeriana estará 2 meses fuera de los terrenos de juego.

El Levante sacaba a Paraluta en portería, Leire Baños, Alba Redondo, Núria Mendoza y Irene Guerrero en defensa, Tatiana Pinto, Toletti, Calligaris y Cometti en la medular y Eva Navarro y a Jucinara en delantera.

Buen inicio del Barça

Al iniciar el partido, las azulgranas acechaban la área rival, la que más activa estuvo al comenzar el encuentro fue Aitana, que primero disparó un balón fácil de parar, pero a la segunda fue la vencida, ya que en el minuto 13’ enganchó un zurdazo a la escuadra desde la frontal, un balón imposible de atrapar para Paraluta. A pesar de que las valencianas le plantaron cara a las culés, justo al final del descanso Alexia marcó el segundo con un testarazo un buen centro de Pina. El juego se iba al descanso con un Barcelona sin resplandor, pero con efectividad.

Una segunda mitad competida

Las granotas seguían insistiendo para meterse de lleno en el partido, pero desafortunadamente para ellas, no encontraban el gol. La entrada al partido de Martens y de Hermoso ayudó mucho al equipo, la madrileña envió al larguero el primer balón que tocó. 10 minutos después, Martens hacía el tercero y el luminoso seguía aumentando para las blaugranas. Ya en el añadido, Hermoso provocaba un penalti que ella misma y con ese tanto cerraba el partido. El Barça acababa venciendo 4-0 a un Levante que luchó hasta el pitido final.

Las culés siguen como un avión

Tras esta nueva victoria, en la presente temporada llevan 13 partidos ganados de 13 encuentros jugados entre todas las competiciones y entre todos estos partidos llevan 68 goles a favor y 3 en contra.

Aunque en delantera se están haciendo muchas rotaciones y hay bajas importantes como las de Graham Hansen, Oshoala o Mariona Caldentey, el entrenador Jonathan Giráldez está manejando muy bien la situación y está probando a jugadoras en otras posiciones para tener más opciones en el equipo o incluso jugadoras que no jugaban habitualmente la temporada pasada en este curso están sumando muchos más minutos.

Recordemos que la delantera Oshoala estaba en venta este verano y casi se marcha al Manchester United pero finalmente se quedó en can Barça y se le dió la oportunidad y hoy en día es de las máximas goleadoras del equipo, con 11 tantos en Liga y 1 en Champions.

El próximo encuentro es de Champions, las azulgranas tendrán que viajar a territorios alemanes para enfrentarse al Hoffenheim, equipo contra el que jugaron hace menos de 4 días que cosecharon un resultado igual al de este partido ante el Levante, las autoras del gol fueron Jenni Hermoso, Alexia Putellas (por partida doble) y Marta Torrejón. El encuentro se disputará el miércoles 17 a las 18:45h, un partido en el que las culés han de seguir sembrando el miedo por Europa.