El Barcelona ha sumado un nuevo triunfo en la Euroliga después de imponerse al CSKA por (81-73) en una noche mágica en el Palau donde el equipo culer ha remontado una desventaja de diez puntos en tan solo tres minutos en el último periodo.

• Máxima igualdad

El partido ha arrancado con los dos equipos muy imprecisos en ataque y las defensas se imponían claramente en el duelo. Solo el joven base Rokas Jokubaitis encontraba algún resquicio en ataque, lo intentó también Mirotic en los primeros compases, pero la defensa rusa no le dejaba ninguna opción de lanzamiento claro. El resultado al término del primer periodo era de empate a 13.

En el segundo cuarto apareció la muñeca de Kuric con sus lanzamientos de tres puntos(dos triples convirtió) permitió al conjunto azulgrana despegarse un poco en el marcador (24-19). Emergió también la figura del montenegrino Nikola Mirotic que empezó a ver el aro un poco más grande y los azulgranas pudieron irse al descanso con una máxima ventaja de +11 (38-27).

• Momento complicado

Tras el paso por los vestuarios el CSKA salió en modo apisonadora con un Voigtmann que castigaba a los azulgranas des de la línea de tres puntos. También se sumó a la "fiesta" el georgiano Shengelia. Saras estaba desesperado y le cayó una técnica por protestar a los árbitros. Al final el marcador del tercer cuarto dejó al Barcelona en un -9.

• Sacan el carácter

En último cuarto los hombres de Jasikevicius sacaron el carácter y con la ayuda del Palau que fue el sexto hombre y con un espectacular Nikola Mirotic (21 puntos) remontaron el partido y de esta forma los blaugranas sumaron el octavo triunfo en la Euroliga.

• Ficha partido

Barça: Calathes (10), Laprovittola (-), Hayes-Davis (3), Mirotic (21) y Sanli (7) –cinco inicial-, Davies (14), Martinez (-), Smits (2), Kuric (13) y Jokubaitis (11).

CSKA Moscú: Iffe (4), Kurbanov (4), Shengelia (17), Shved (7) y Voigtmann (21) –cinco inicial-, Ukhov (-), Hackett (2), Antonov (-), Clyburn (9), Milutinov (1), Faried (-) y Grigonis (8).