La Cultural se lleva los 3 puntos , en la jornada de sábado de la jornada 13 del Grupo I de la Primera RFEF en un encuentro marcado por el día universal del niño.

El club aprovechó el encuentro  para invitar al colegio Discípulas de Jesús, a parte de demás clubes de fútbol base de la provincia de León a presenciar un partido, donde volvieron a pisar el césped del Reino de León dos ex-culturalistas. Se trataba de Fer Ruíz y de Borja Martínez.

Las principales novedades en el 11 de Ramón González fueron la entrada de Pedro Empis en la banda izquierda, trasladando a Julen Castañeda al centro de la zaga y la de Nikolai Obolskii, que acompañaría en punta a Ander Vitoria.

Ambos llevaban varios partidos partiendo desde la banca.

Primera parte dominante de la Cultural

Dio comienzo el encuentro en el Reino de León con una clara alternancia entre los dos conjuntos que atacaban tímidamente, hasta que en el minuto 9, tras un centro de Aaron Piñán desde la banda, anotaría Nahuel Arroyo de cabeza, poniendo así por delante al equipo dirigido por Ramón González.

Se hizo rápidamente con el partido el conjunto Culturalista, que tuvo una clara ocasión para poner el 2-0, con un robo de Obolskii en el área, que acabaría en un centro que nadie llegaría a rematar.

Reaccionó el Sanse, con un disparo desde el interior del área, el cual ablocaría con facilidad Dani Sotres.

Llegó el segundo gol de la Cultural en el minuto 33 tras una jugada en la que el delantero ruso Nikolai Obolskii sortearía a varios rivales y chutaría, colocando el esférico en el fondo de las mallas de la portería defendida por Miguel Bañuz, y poniendo así el 2-0 en el marcador.

Finalmente, terminaría la primera parte con un Sanse intentado crear ocasiones, pero una Cultural bien plantada en defensa.

El Sanse reacciona y busca recortar distancias

El Sanse realizó dos cambios en el descanso, dando entrada a Baro y Jaúregui por Javi Rueda y Arturo, sin modificar el 4-2-3-1 con el que habían partido.

Buscaba el equipo madrileño poner el 2-1 en el marcador, sin demasiada fortuna, ante una Cultural que mediante Cerrajería quería controlar el ritmo del partido.

Fue expulsado el jugador del conjunto sansero Baro tras una jugada en la que frenó a Obolskii de manera antirreglamentaria y tendría una clara ocasión Sergio Buenacasa, cuando de falta , daría con el balón en el larguero, impidiendo ampliar la ventaja para la escuadra capitalina.

En el minuto 86 debutaría Miguel Manso, contando ya 4 canteranos que han debutado en liga con el equipo, reflejo de la mejoría de la cantera y del fútbol base de la provincia.

El conjunto de San Sebastián de los Reyes siguió buscando un gol que les acercara al empate pero finalmente el árbitro señalaría el final del encuentro, con el marcador de 2-0 favorable al equipo local.

El equipo se acerca al play-off y convence sobre el campo

Victoria que sitúa al equipo culturalista en los puestos altos de la tabla, rozando el play off, y donde consigue su segunda portería a cero de la temporada, y la tercera victoria seguida en casa, dejando muy buenas sensaciones en su feudo, y transmitiendo seguridad en defensa. Destacó el delantero ruso Nikolai Obolskii, anotando un gol ,provocando una expulsión y aportando mucho a la Cultural.

Siguiente parada CD Calahorra fuera de casa, el 28 de Noviembre a las 12:00 .

Rueda de prensa de los entrenadores.

Ramón González, técnico culturalista destacó la victoria: “Una victoria de equipo” y también realiza autocrítica recalcando que “En cuanto a juego se refiere ,tenemos que mejorar mucho” y que “En casa tenemos que ser fuertes”

Por su parte, Marcos Jiménez ve dos partes bien diferenciadas.

”En la primera parte concedimos mucho, en la segunda salimos mucho mejor”

Y remarca que “Debemos proteger más nuestra portería en los encuentros sucesivos”