El todopoderoso FC Barcelona se presentó en la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros Palacios con ganas de seguir su inmaculada racha en la competición donde lidera con puño de hierro la categoría y en la que se mantiene invicto hasta el momento.

El equipo que entrena Jonatan Giráldez empezó el encuentro como un autentico rodillo, Jenni Hermoso, la internacional española abría el marcador en el primer minuto de juego tras un control y definición maravillosos dentro del área. Este gol no haría otra cosa que acentuar el dominio visitante que jugaba a placer y a lo que querían. Ni diez minutos tardó el FC Barcelona en ampliar su ventaja, la suiza Ana Crnogorcevic hizo el segundo en el minuto 5, se ponía muy en contra el partido para las chicas de Cristian Toro.

Por su parte, el Sevilla solo acechó una vez la portería defendida por Cata Coll en una acción que finalizó la norteamericana Toni Payne sin poner en demasiados apuros a la meta del equipo blaugrana. El conjunto local lo intentó pero no estuvo acertado en el último pase, cosa que el Barcelona aprovecharía para asediar la meta de Esther Sullastres. Al cuarto de hora llegó el tercero para el equipo de la ciudad condal, de nuevo Crnogorcevic tras rematar en el área pequeña, se le estaba haciendo muy larga la primera mitad al Sevilla en la cual apenas tocó balón, tuvo ocasiones y solo pudo defenderse del chaparrón como podía.

El partido seguía por los mismos derroteros, un monólogo culé, a los 25 minutos Jenni Hermoso emulaba a su compañera para hacer un doblete en la cuenta particular. El Sevilla se intentaba estirar de manera muy tímida pero sin inquietar la meta de Coll. A falta de 10 minutos para el descanso, sería la sueca Fridolina Rolfö la que se encargaría de subir el quinto al marcador ante un Sevilla que fue superado en todo momento del encuentro. Pero este Sevilla es un equipo que nunca se rinde, es conocido por eso y justo antes del descanso tras un córner lanzado por Nago Calderón, sería Eli del Estal la que recortaría distancias en el marcador. Con este resultado se llegaría al descanso.

La segunda mitad comenzaba con un Sevilla dispuesto a hacerle daño al Barcelona, lo abultado del resultado hacía que las de Cristian Toro no tuviesen nada que perder. El equipo visitante mientras tanto esperaba alguna pérdida para montar contras y seguir merodeando el área local. Tras los primeros diez minutos las tornas se cambiarían y sería el conjunto de Jonatan Giráldez el que se haría de nuevo con el dominio del balón y del juego y el Sevilla el que esperaría poder a las contras con Payne y Del Estal. El Barça realizaría cambios para refrescar el equipo en un partido que llevaba ya bastante tiempo sentenciado. Hoy era el día de los dobletes, a los de Crnogorcevic y Hermoso también se uniría la sueca Rolfo que casi a la hora de encuentro subía el sexto al marcador. El Sevilla también realizaría cambios en busca de agitar un poco el partido y maquillar el resultado, el conjunto local tenía de vez en cuando algún acercamiento pero apenas inquietaba a la meta visitante que vivió bastante tranquila durante todo el encuentro.

En los últimos minutos del encuentro el ritmo del partido se vino a menos, fruto también de como se había ido desarrollando el mismo, aún así, el Barça seguía marcando goles casi por inercia, Claudia Pina, la cual jugó la temporada pasada en la entidad nervionense, Mariona Caldentey y Jenni Hermoso siguieron haciendo sangre dejando el resultado en un doloroso pero merecido 1-9 que refleja la superioridad del Barcelona en la actualidad, a nivel nacional e internacional. El Sevilla debe olvidar este duro batacazo y centrarse en el siguiente encuentro.