Mañana de fútbol en el Cerro del Espino y de buenas sensaciones para los blanquiazules. El equipo llegaba luego de una semana de descanso, luego de no disputar su partido ante el Extremadura en el estadio de Riazor.

La alineación inicial de Borja Jiménez nos era muy conocida, pocos cambios en el once, tan solo las modificaciones en el lado izquierdo, Aguirre y Doncel eran los ocupas de esas dos posiciones. William y Héctor Hernández son los dos futbolistas que más están actuando en la banda izquierda.

La zona ofensiva Miku y Quiles compartirían delantera, los dos llegaban con ganas de volver a encontrarse con el gol.

El partido comenzaba con ritmo y con la mejor noticia que puede tener un entrenador, en tu primera llegada peligrosa tu equipo se ponga por delante. Eso le sucedió a Borja Jiménez, sus jugadores están ejecutando muy bien ese famoso "plan" del que tanto habla el preparador blanquiazul.

Víctor García cogía la moto y su carrera por banda derecha era aprovechada por Quiles para anotar el primer tanto del encuentro. El delantero coruñés con un magnífico control y disparo con pierna izquierda mandaba el balón al fondo de las redes de Champagne. Minuto uno de encuentro y el líder de la categoría ya se ponía por delante, la tranquilidad se apoderaba del banquillo herculino.

Gracias a ese gol el Dépor tuvo más paciencia y más tranquilidad a la hora de afrontar esta primera parte, pese a eso el conjunto visitante disfruto de muchas ocasiones para ampliar el tanteo. Hay que decir que la zaga del Rayo Majadahonda estuvo muy nerviosa en esta primera parte y concedió muchas facilidades a los gallegos.

Pero el gol llegó del lado local, error a la hora de despejar el balón de los coruñeses, Adrian Lapeña cabeceaba con la mala suerte de que tocaba en la espalda a Jaime Sánchez y el balón se introducía en la portería de Mackay, el guardameta veía como su propia zaga era la que le creaba el peligro.

De zagas defensivas iba el juego, si la blanquiazul tuvo un fallo en el gol, la del Rayo no fue menos. Una mala salida de balón era aprovechada por Miku en los minutos finales de la primera parte. A vestuarios se iba con esa victoria momentánea del Dépor y con las sensaciones de que ciertamente corto el resultado luego de las ocasiones que tuvieron los gallegos.

El Dépor a salida del vestuario supo mantener la gestión del resultado y como bien se dice en el argot futbolístico supo guardar la ropa y no conceder muchas ocasiones.

Los cambios dieron mucho vuelo al equipo local, pero sin llegar a poner en apuros a Ian Mackay, el guardameta visitante tuvo un encuentro tranquilo y tan solo en los minutos finales y con algún balón colgado.

Victoria por la mínima que lo mantiene en la primera posición y que lo hace vivir otra semana más de tranquilidad y pensar ya en el siguiente encuentro. Jornada 14 en Riazor recibirá al filial del Athletic Club de Bilbao

Ficha técnica:

Rayo Majadahonda: Champagne, Borja González, Casado, Álvaro Vega (Osei, min 80), Bastos (Juanjo, min 80), Bernal, Iturraspe (Rubén Sánchez, min 46), Raúl Sánchez, Mawi (Javier Gómez, min 60), Mario y Néstor (Néstor Susaeta, min 60).

Deportivo: Mackay, Víctor García, Lapeña, Jaime, Aguirre, Álex Bergantiños, Villares (Trigueros, min 84), Juergen, Quiles (Menudo, min 80), Miku (Noel, min 83) y Doncel (Soriano, min 72).

Goles: 0-1, min 1: Quiles. 1-1, min 14: Jaime, en propia meta. 1-2, min 34: Miku.

Árbitro: Romero Freixas (Comité catalán). Amonestó a los locales Mawi, Raúl Sánchez, Álvaro Vega, así como a los deportivistas Lapeña, Miku, Aguirre.