Segundo encuentro consecutivo en el que el Numancia no consigue sumar de tres en su feudo. Los de Diego Martínez fueron a remolque durante todo el encuentro merced al gol anotado por el Ibiza Islas Pitiusas en los primeros minutos. Sin ideas, el equipo soriano consiguió igualar la contienda en el tramo final del encuentro, tras una gran volea de Agüero, que aprovechó un rechace en el área visitante. Nueva oportunidad desaprovechada por el Numancia para acercarse al Teruel, que empató contra el filial del Huesca en la jornada de ayer.

Mantenía el mismo once Diego Martínez tras la victoria en Andratx. Isma Gil, Borja Vincent, Ceínos, Adri Crespo, Jaume Pol y Borja San Emeterio se encargaban de la defensa. Jordi Tur y Arellano tenían la brújula del equipo con Tamayo, Ballarín y Diego Suárez como referentes ofensivos.

El Numancia comenzó mejor el partido y Tamayo avisaba cuando aún no se cumplía el primer minuto de juego, pero su disparo lo atajaba Contreras sin problemas. Poco después, era De Frutos el que probaba fortuna con un disparo desde fuera del área que se marchaba desviado. La respuesta del Ibiza Islas Pitiusas no se hizo esperar, siendo mucho más certera que la de los numantinos. Un córner botado a la derecha del marco que defendía Isma Gil acababa en el fondo de las mallas tras golpear el balón en el hombro de Barnils y en el larguero de la portería numantina. Borja San Emeterio, que había estado más pendiente del jugador contrario que del balón, no se lo podía creer. El tanto provocó dudas en el Numancia, que fue incapaz de generar jugadas de ataque en toda la primera mitad, dejando como ocasión más notoria un disparo desviado de Mateo Arellano desde treinta metros. El Ibiza se gustó sobre el terreno de juego e incluso pudo ampliar distancias en alguna transición ofensiva, pero el 0-1 sería el marcador con el que se llegaría al descanso.

Más intensidad tras el descanso

Tras el paso por vestuarios el Numancia cambiaría su versión, sin muchas ideas sobre la mesa pero sí con más ganas e intensidad que antes del descanso. El triple cambio de Diego Martínez, que dio entrada a Cotán, Agüero y Allyson por Diego Suárez, Adri Crespo y Ballarín, también tuvo su importancia. Los minutos pasaban y solo Tamayo lo intentaba, pero sin mucho acierto. Cuando el equipo soriano parecía abocado a una nueva derrota llegaría el empate. Allyson estrelló un disparo en la defensa ibicenca cuyo rechace fue aprovechado por Agüero con una sensacional volea que batía al meta visitante. El delantero rojillo estrenaba su casillero goleador de la temporada (aunque ya lo había hecho en Brea, pero se le anuló injustamente).

Los últimos minutos fueron de dominio soriano aunque sin esa claridad necesaria para ver portería contraria. Solo Cotán, con un cabezazo picado desviado, pudo haber conseguido el segundo de los de Diego Martínez, que deberán esperar otra jornada para acercarse al Teruel en la tabla clasificatoria. Tras la jornada, el Numancia continúa tercero en la clasificación, a tres puntos de los aragoneses y con los mismos que Espanyol “B” y Formentera. El próximo domingo, el equipo numantino visita al Tarazona, donde se prevé un buen ambiente de fútbol.