Ni en sus mejores sueños Adri Butzke hubiera imaginado un debut con el Granada CF como el que tuvo este martes en la primera eliminatoria de la Copa del Rey contra el Laguna. El delantero granadino, de 22 años, que defiende la camiseta rojiblanca horizontal desde la categoría alevín, se estrenó con el equipo de su vida a lo grande. Fue titular y marcó tres goles en el estadio Heliodoro Rodríguez López en la goleada que los rojiblancos firmaron por 0-7.

Adri Butzke marcó su primer gol de cabeza, tras recibir un centro de Carlos Neva, otro futbolista de la cantera nazarí que logró asentarse en el primer equipo hace dos temporadas, con la confianza de Diego Martínez. El ariete granadino anotó en el minuto 32 y besó el escudo de su camiseta para celebrar el tanto mientras era abrazado por su compañeros.

Volvió a ver puerta en el minuto 44. Butzke aprovechó un rechace tras un disparo al larguero de Santiago Arias. Ya en la segunda parte, el granadino firmó su 'hat-trick' en el minuto 54 tras anotar después de un contragolpe iniciado por Carlos Bacca. Definió muy bien el de Monachil, que se convirtió así en el segundo jugador nacido en Granada que marca tres goles con el Granada CF estando en Primera en toda su historia. El primero fue Manuel Olalla en un Granada CF - Gijón de Liga en 1958, que terminó con goleada por 6-0, un dato recopilado por Fran Martínez, de @LaLigaEnDirecto.

El último jugador granadino que había marcado un hat-trick con el equipo nazarí era el motrileño Manrique, que anotó tres goles en el 8-1 al Rusadir, en Tercera División, el 6 de febrero de 2005, un dato recopilado por Álex López, de @GCFstats.

Con su 'hat-trick', Butzke también se ha convertido en el primer jugador granadino que marca tres goles fuera de casa en el fútbol profesional en los últimos 20 años. El último fue Aitor Huegun, que marcó los tres tantos del equipo rojiblanco en el partido contra el Talavera, en Segunda División B, que terminó con un 2-3 en el marcador, y que se disputó el 18 de marzo de 2001, un dato recordado por Fran Martínez, de @LaLigaEnDirecto.

Los goles del Granada CF volvieron a tener acento granadino diez años después. El último futbolista de la tierra en marcar un gol con el equipo granadino fue Manolo Lucena, que también es el último granadino que ha firmado un doblete, allá por abril de 2006 ante el Alhaurín de la Torre, en un partido de Tercera División. Precisamante Lucena estaba en el banquillo del Granada CF en el Heliodoro Rodríguez López como delegado del equipo y celebró los goles de su paisano, que ahora le sucede.

Butzke respondió con ese 'hat-trick' a la confianza del entrenador Robert Moreno. El granadino seguirá trabajando duro para volver a tener una oportunidad con el primer equipo, ya sea en la Copa del Rey o en LaLiga. Algo por lo que ha luchado desde que llegó como alevín al Granada CF.