El Barcelona se ha impuesto al EFES en la decimotercera jornada de la Euroliga (93-95) en un partido que a se ha decidido en la prórroga y con las bajas de Calathes, Abrines e Higgins.

• Buen incio

El Barcelona salió en Sinan Erdem muy concentrado y con un trabajo defensivo muy bueno donde no dejaba a Larkin jugar con tranquilidad. El conjunto azulgrana de la mano de Sertac Sanli (24 puntos) con dos triples en el inicio como Laprovittola permitían a los culers dispararse en el marcador (5-12).

Pero poco tardó el conjunto de Ataman en despertar de la mano de Micic que veía huecos en la defensa blaugrana y castigaba con su lanzamiento des de la línea de tres puntos. En aquel momento Saras opto por poner en pista a un quinteto defensivo con Sergi Martínez, Rolands Smits y Jokubaitis, pero no le salió bien al lituano y el EFES empezaba a jugar a placer y se puso once puntos arriba en el marcador (31-20).

Saras dio entrada a Mirotic, Kuric y Sanli y el equipo culer reacciono con los puntos de Mirotic y Laprovittola hasta ponerse a dos puntos de los turcos (35-33). Parecía que el encuentro se igualaba, pero los de Ataman volvieron a coger una ventaja de diez puntos en el electrónico antes del descanso (47-37).

Tras el paso por los vestuarios los culers de la mano de Mirotic que era el jugador que veía con facilidad el aro rival los culers se iban acercando, pero apareció la figura de Larkin para poner una ventaja de más doce en el marcador (57-45). De la mano de Kuric y Jokubaitis el Barça volvió a engancharse en el marcador hasta el (59-53), pero a cada intento de remontada azulgrana aparecían los bases rivales Micic volvía a poner tierra de por miedo hasta el (64-53) pero el equipo de Saras ajustó mecanismos en defensa y llego al último cuarto con un menos seis en el marcador (68-62).

• Reacción

En el último periodo y con un Mirotic en el banquillo apareció Sertac Sanli con dos triples de forma consecutiva y uno de Sergi Martínez pusieron a los blaugranas cinco puntos arriba en el marcador (70-75). El final del último periodo fue trepidante y Hayes tuvo dos tiros libres que no transformó y Micic castigó des de la línea de tres puntos para poner al EFES a dos puntos (78-80). En la última bola del partido Mirotic erró el tiro y el encuentro se fue a la prórroga (80-80).

• Prórroga trepidante

Fué una prórroga muy disputada y con mucha tensión en ambos banquillos, Mirotic y Larkin fueron expulsados por cinco faltas personales y el entrenador turco Ataman fue expulsado por doble técnica. El Barcelona supo aprovechar esta situación con los tiros libres de Kuric y Davies para poner el +7 en el marcador, y el equipo turco lo intentaba con los puntos de Micic y Simon, pero el partido lo cerró el mejor de los azulgranas Sanli des de la línea de personal para poner el (93-95) final.