Barcelona y Real Betis medían fuerzas en un encuentro que, tirando de últimos precedentes, prometía ser bonito e igualado. En la previa del encuentro, la flamante ganadora del Balón de Oro Alexia Putellas, capitana del FC Barcelona Femení, presentó el galardón a la afición al igual que lo hizo Pedri con el Golden Boy.

• Un Betis que fue de menos a más

El encuentro comenzó con un Barça más volcado al ataque que tuvo buenas ocasiones liderados por un Coutinho que tuvo la más clara para su equipo en los primeros compases del encuentro. El Betis fue creciendo mientras pasaban los minutos y llegó a tutear a un Barça que sabía de la importancia de conseguir los tres puntos en un partido como el de hoy.

Muy activos en ataque estuvieron sobre todo Juanmi Jiménez, William José y un Sergio Canales que tenía la obligación de sustituir al siempre decisivo Nabil Fekir. Se desinflaban los blaugranas poco a poco y el Betis, que logró asentarse en el encuentro, quería hacerse con el dominio del partido. Quien también se desinfló por banda derecha fue Aitor Ruibal, partiendo en el día de hoy desde el extremo, que contó quizás con la ocasión más clara de su equipo. El futbolista catalán Del Real Betis Balompié logró recibir a la espalda de Jordi Alba para marcharse en carrera pero el defensor blaugrana llegó in extremis para salvar la ocasión y enviar el esférico a córner.

La mala noticia de esta primera mitad la puso Gavi. El futbolista de Los Palacios abandonó el terreno después de la primera media hora de encuentro tras sufrir un fuerte golpe en la cabeza que le impidió, pese a querer intentarlo, continuar sobre el verde. Riqui  Puig fue el encargado de sustituirlo. Tablas en el marcador al descanso y una segunda parte emocionante era todo lo que esperaba en el Camp Nou antes de que el esférico echase a rodar dando inicio a la segunda mitad.

• Resistir y nunca desistir

Los segundos 45 minutos comenzaron con una gran ocasión para un Real Betis. Bellerín se internó por banda derecha para poner un centro medido al interior del área, pero Juanmi no acertó con el remate y dejó el esférico muerto en el interior del área. Muy atento estuvo Ter Stegen para hacerse con ese balón antes de la llegada desde segunda línea de Sergio Canales.

El Real Betis dominaba en el verde y consiguió abrir el marcador aunque finalmente el gol de Juanmi fue anulado por fuera de juego. Las transiciones rápidas del Real Betis hacía mucho daño a un Barça que no fue capaz de frenar a Ruibal pero en su asociación con Juanmi el colegiado señaló posición antirreglamentaria.

Xavi dió entrada a Dembelé y el francés fue un auténtico quebradero de cabeza para el Real Betis y su zaga. Pero no bajaban los brazos los verdiblancos y Pellegrini quiso dar entrada a Tello para apostar por la velocidad del catalán en acciones a la contra.

El Betis era consciente de que su oportunidad iba a llegar pese a que el Barça estaba siendo el claro dominador de la segunda mitad. Y cuando más estaba sufriendo, Canales aprovechó una mala salida de Jordi Alba para en conducción pisar área rival y recortar ante dos futbolistas rivales antes de ceder a Tello para que asistiese a Juanmi y con un gran disparo cruzado pusiese al Real a Betis por delante en el marcador.

Se ponía el Real Betis por delante y únicamente tenían la obligación de aguantar el resultado hasta el final del encuentro. Y lo consiguió el Real Betis. Finalizó el encuentro con 0-1 a favor de los de Manuel Pellegrini que siguen la racha cuajando un partido soberbio. No falló y generó lo que necesitó para llevarse tres puntos de oro de un estadio como el Camp Nou