Racing de Ferrol y Dépor se citaban a las 19:00 para su encuentro de la jornada quince de esta 1ª Real Federación. Los dos equipos con 120 minutos en las piernas de alguno de sus jugadores, entre semana la copa del rey dejaba al equipo de Ferrolterra eliminado de la competición por el Albacete del coruñés Rubén de la Barrera. Suerte diferente la que tuvo el equipo blanquiazul, pese a los 120 minutos, los de Borja Jiménez si lograron pasar de ronda al vencer 3-4 al UCAM Murcia.

A Malata era fue el escenario del encuentro, el previo del partido estaba envuelto en el precio abusivo de las entradas para los visitantes y en recibimiento que tuvo el equipo blanquiazul, cerca de quinientas personas se acercaron a los aledaños del recinto ferrolano, muchos de ellos sin entrada, simplemente para que los jugadores sintiesen su apoyo. En el interior novecientos en la zona visitante y mucha más gente desperdigada por A Malata dieron color y ambiente. Según compañeros de Ferrol 7500 personas fueron las que pasaron por los tornos.

El partido comenzaba con intensidad, algo típico de una rivalidad provincial, los locales salieron más enchufados al partido, pero fue el Dépor quien tuvo la primera ocasión del partido, un remate de cabeza de Quiles que marcho cerca de la portería de Gazzaniga, el portero argentino tuvo muy pocas intervenciones en la primera mitad.

La respuesta de los de Ferrolterra no tardó en llegar, dos buenas ocasiones de Dani Nieto, la última tuvo que realizar una gran intervención Ian Mackay, hablando de los guardametas, el visitante tuvo más trabajo en esta primera mitad.

En los minutos previos al descanso los locales tuvieron un lanzamiento de falta directa que nuevamente Mackay atrapó sin más problemas. Justo resultado al descanso y con la sensación de que los dos técnicos se guardaban mucho para la segunda parte.

A la salida de vestuarios el equipo visitante fue el que más apretó en los primeros instantes, sin embargo, sin muchas ocasiones, el guardameta coruñés tan solo tuvo que intervenir dos veces a disparos flojos y muy asequibles.

Borja movió al equipo y la revolución fue de los jóvenes, Yeremay Hernández, el héroe de la copa y Noel López fueron los dos primeros en entrar, el míster buscaba desborde por ambas bandas y ese olfato de gol que tiene el punta coruñés. Con dos encaradores puros como Yeremay y William afrontaba el Dépor los últimos minutos del partido.

El equipo verde por su parte buscaba la velocidad de su delantero Nathan, el Racing de Ferrol tuvo la mejor ocasión del todo el partido, cuando el partido llegaba a su fin, a falta de cinco minutos, el colegiado cántabro señalaba los once metros favorable a los locales, desde el punto de penalti perdonaba Dani Nieto, el zurdo mandaba el balón al larguero, por suerte para el Dépor en el rechace Nathan marcaba, pero el colegiado del encuentro decretaba falta del delantero brasileño. Se salvó el cuadro herculino que veía como volvía a tener ese punto que parecía perdido.

El resultado inicial no se movió en los minutos finales y el Dépor terminará una jornada más siendo líder en solitario, hagan lo que hagan sus perseguidores, gracias a la ventaja de cuatro puntos que lo separa del Racing de Santander.

La próxima jornada el Dépor recibe en casa al Valladolid B, un duelo que tendrá lugar el domingo 12 de diciembre a las 17:00 en el estadio de Riazor.

Ficha Técnica:

Racing Club de Ferrol: Gazzaniga, Pumar, Fornos, Presa, Rodriguez, Dani Nieto, Aleyato, Manzanara, Joselu  y Miguel Loureiro. También jugaron: Heber Pena, Nathan y Alex López.

RC Deportivo de La Coruña: Ian Mackay, Lapeña, Alex Bergantiños, Juerguen, Miku, Quiles, William de Camargo, Víctor García, Jaime, David Rodríguez y Héctor Hernández. También jugaron: Yeremay, Noel, Rafa de Vicente y Mario Soriano.