El tanto de la victoria ante el Villarreal vino de una de las conexiones argentinas del Sevilla. En el minuto 16’, Marcos Acuña metía un centro al área a su compatriota Lucas Ocampos, quien hizo el gol. Una dupla blanquiazul que está triunfando en el conjunto hispalense y merecen una mención por ello. Los números que están teniendo en la presente temporada la conexión Ocampos-Acuña se ha ganado una distinción por los números tan “positivos en lo que se lleva disputado”.

Bajo las órdenes de Julen Lopetegui, Lucas Ocampos ha sido el primer jugador sevillista “que ha aparecido en al menos un gol en cinco partidos seguidos en casa en todas las competiciones”. Las últimas cinco veces que el Sevilla ha jugado en casa, Ocampos ha participado en los tantos con cuatro goles y una asistencia, a Rafa Mir para que hiciera el 2 – 0 ante el Wolfsburgo. Las dianas fueron la del Villarreal además de las que hizo ante el CA Osasuna y el Deportivo Alavés en Liga, y el tanto en Champions League al LOSC Lille.

Con el gol ante el submarino amarillo, el argentino igualó a Bertoni como el tercer argentino más goleador de la historia del Sevilla FC con 30 tantos. Aún así, todavía le quizá más del doble de goles para alcanzar las cifras de Diéguez y Scotta que llega a las 66 dianas.

Un bastión por la izquierda

Por otro lado, Marcos Acuña está viviendo su mejores temporada con la elástica hispalense. El lateral zurdo figura entre los defensas que más asistencias ha dado en la presente liga. Con tres asistencias está igualado con Sergiño Dest y David Alaba, y solamente superado por Jordi Alba que lleva un pase de gol más. El defensor ha asistido en la Jornada 3 ante el Elche a En-Nesyri en el minuto 40. También lo hizo ante el Real Madrid a Rafa Mir para que marcara el primer gol del partido. Y el pasado sábado 4, le puso a Ocampos un balón a segundo palo para hacer el gol que supondría la victoria. También es destacable que Acuña es el segundo jugador con más grandes oportunidades creadas del Sevilla FC