El combinado azulgrana llegaba a uno de los encuentros marcados en rojo en el calendario inicial del campeonato, el duelo ante el Arsenal que se iba a disputar en el Emirates Stadium. Las jugadoras del conjunto culé afrontaban el duelo en un escenario idóneo y con la intención de seguir prolongando una racha que está siendo histórica.

Por otro lado se encontraba el Arsenal, equipo que le sigue la estela en la Champions al FC Barcelona femenino con un total de 9 puntos, a tan solo tres del Barça, que lidera el grupo con 12. El duelo se presentaba muy atractivo para los aficionados de ambos conjuntos, si el equipo culé conseguía la victoria en terreno gunner se aseguraba la primera posición del grupo, mientras que si ganaba el Arsenal por una diferencia de más de 3 goles podían conseguir la primera plaza.

Un Barça arrollador

El duelo comenzó, como viene siendo habitual cuando juega el Barça femenino, con la posesión completamente monopolizada por el conjunto azulgrana. Sin embargo, el equipo londinense también quiso proponer un planteamiento basado en el manejo del esférico, priorizando sacar el balón jugado desde la zaga defensiva.

No tardó el Barça en plantarse en campo contrario con suma facilidad, dificultando con una muy buena presión adelantada la salida de balón del Arsenal y aproximándose con peligro sobre las inmediaciones de la portería local. Se esfumó el intento del conjunto inglés de mantener el control del balón y optó, dada la presión azulgrana, por salir a la contra para intentar coger desprevenido al equipo culé.

El primer aviso importante lo protagonizaría el FC Barcelona por mediación de Jenni Hermoso, la killer azulgrana consiguió rematar en el área y el balón lo acabó sacando, con una muy buena parada, Zinsberger. Seguía llegando con peligro el Barça, tras ver como el Arsenal decidió replegarse para no dejar espacios en defensa que pudiera aprovechar el conjunto catalán.

Se descorchó el Champán

Llegando al ecuador de la primera mitad consiguió el primer zarpazo el FC Barcelona femenino, Aitana Bonmatí consiguió inaugurar el marcador con una fantástica definición gracias a un error defensivo de bulto de la zaga gunner. El gol llegó cuando parecía que el Arsenal conseguía frenar las internadas del conjunto culé, pero un error defensivo dio al traste con las intenciones del combinado londinense.

No tardaría en ampliar la ventaja el Barça femenino, Jenni Hermoso no perdonó en su segundo remate en el área gunner, le bastó con un toque sutil con la pierna zurda para anotar el 0-2 en el marcador. El Barça empezaba a poner tierra de por medio llegando al final de la primera mitad.

Maravilla de Rolfö

Los primeros 45 minutos se encaminaron a su final con un Barça monopolizando todo el juego de ataque del encuentro. El 2-0 hundió al Arsenal y el equipo azulgrana estaba jugando con un juguete roto. El conjunto de Londres necesitaba una mejor versión para competir contra un conjunto culé, que estaba siendo un ciclón en el Emirates Stadium. El FC Barcelona se iría al descanso con un último deleite para su afición, Rolfö consiguió el 0-3 con un fantástico disparo desde fuera del área y prácticamente sentenció el encuentro en la primera mitad.

No bajó la intensidad el conjunto azulgrana en el inicio de la segunda mitad, la presión seguía siendo muy intensa sobre la meta del Arsenal, mientras el conjunto local volvía a situarse replegado en su área. El FC Barcelona femenino estaba demostrando en el Emirates Stadium una de sus mayores virtudes, no bajar el pie del acelerador aunque el resultado sea claramente favorable.

Se salvó el Arsenal de milagro del 0-4, primero tras una gran vaselina de Marta Torrejón, que acabó en el larguero y después tras un disparo a bocajarro de Rolfö que sacó in extremis la zaga del equipo inglés. El Barça seguía llegando con peligro sobre la portería del conjunto dirigido por Jonas Eidevall, que no era capaz de plasmar su idea sobre el verde.

Vuelve Graham

Intentaba estirarse el Arsenal sin fortuna ante un conjunto culé que estaba dando un recital con y sin balón en el coliseo inglés. El control del partido era total por parte del combinado culé y Jonatan Giráldez decidió rotar a algunas jugadoras. Aparte del resultado favorable, una de las notas positivas para el Barça femenino fue la vuelta sobre el césped de Graham, tras superar sus problemas cardíacos que la tenían alejada de los terrenos de juego.

Llegando al tramo final del duelo apareció Zinsberger para evitar un mal mayor para su equipo, la guardameta del Arsenal logró evitar el cuarto gol del equipo azulgrana con dos intervenciones inverosímiles tras dos remates de Graham. A pesar de ello no pudo evitar el conjunto londinense que el Barça pusiera el cuarto gol en el luminoso mediante Jenni Hermoso, que no perdonó con un remate a placer tras una muy buena jugada de Graham.

Recital y a octavos

Se divertía el FC Barcelona femenino en tierras inglesas y volvía a dejar claro que muy pocos equipos en Europa pueden hacerle frente, mientras el Arsenal volvía a darse de bruces, tal y como pasó en el partido de ida (4-1), ante un rodillo que vestía de amarillo en el Emirates.

El Barça femenino terminó llevándose una incontestable victoria por 0-4 ante el Arsenal y acabó con el billete para los Octavos de final de la Uefa Women's Champions League como líder del grupo C con 15 puntos, a falta de que se dispute el último encuentro de la fase de grupos.