El duelo entre FC Barcelona B y Atlético Baleares se presumía como uno de los mejores de la jornada por lo que se jugaban ambos equipos. El conjunto culé venía tras encadenar tres derrotas consecutivas y haber bajado hasta la décima posición en la clasificación liguera, mientras el Atlético Baleares ocupaba la segunda posición, después de haber perdido ante el Sevilla Atlético (0-2) en la anterior jornada.

Necesitaba el equipo de Sergi Barjuan reaccionar urgentemente para que sus aspiraciones de entrar en el playoff no quedaran obsoletas, después de no sumar ningún punto de los últimos 9 posibles. En frente tenía a uno de los mejores equipos de la competición, que estaba peleando el liderato con el Villarreal B.

El Atlético Baleares arranca mejor

El duelo arrancó con un Atlético Baleares hiperactivo en ataque. El conjunto visitante consiguió doblegar en numerosas ocasiones el esquema defensivo culé, que veía impotente como el equipo balear acumulaba ocasiones de peligro en el primer tramo del partido. El combinado blanquiazul, que contaba con la mayoría de la afición del Johan Cruyff, arrinconó al Barça B en un inicio que era toda una declaración de intenciones.

Supo reaccionar el filial culé a la intensa presión y ataques en tromba del combinado visitante gracias a posesiones de balón largas y algunas jugadas aisladas de peligro, aun así, el encuentro lo tenía donde quería el Atlético Baleares, que quería inaugurar lo antes posible el marcador.

Vinícius golpea primero

El equipo dirigido por Xavi Calm acumulaba momentos de muy buen juego en el área contraria y estaba frenando con mucha suficiencia los intentos del Barça B de crear peligro. Fruto del control del juego por parte del Atlético Baleares acabó llegando el primer gol del encuentro por parte de Vinícius, llegando al final de la primera mitad. El ariete del Atlético remató a placer un balón que había pegado previamente dos veces en la madera de la portería de Arnau Tenas

Sufría el FC Barcelona B y el gol en contra pareció ser algo inevitable, pero el gol no acabó con las esperanzas azulgranas de remontar el encuentro. La primera mitad acabó con el resultado final de 0-1 y con un filial azulgrana superado en prácticamente todos los momentos del duelo por el segundo clasificado del grupo 2 de la Primera RFEF. Debía reaccionar el equipo de Sergi Barjuan si no quería incrementar la mala racha y acumular la cuarta derrota consecutiva.

Aparece Estanis

Los segundos 45 minutos empezaron con un Barça que estiró la línea defensiva y en consecuencia el bloque del equipo hacia el campo del Atlético Baleares, buscando crear una presión intensa que incomodara al equipo visitante. Para afrontar el segundo periodo con sangre fresca que pudiera aportar algo diferente a lo visto en la primera mitad el míster catalán introdujo un cambio sobre el verde, Estanis por Nils Mortimer

El canterano azulgrana de 18 años no tardaría nada en dejarse notar, en apenas pocos minutos desde su ingreso en el terreno de juego consiguió anotar el gol de la igualada en el Johan Cruyff. Conseguía el Barça lo que parecía una utopía en la primera mitad, marcar al Atlético Baleares superando su entramado defensivo.

Resurrección del equipo en la segunda mitad

El conjunto culé salió a la segunda mitad revitalizado, parecía otro equipo distinto al que había salido de inicio a disputar el choque. Seguía llegando el filial azulgrana a la meta de René, que estaba viendo como su equipo no podía progresar por culpa de la presión y las buenas jugadas combinadas del Barça, que iba directo a por el 2-1.

No tardaría mucho en llegar la remontada exprés del conjunto culé. Mika Mármol aprovechó un córner para enviar el balón al fondo de la red con un disparo sensacional en el área pequeña, incomprensiblemente el central azulgrana pudo controlar el balón y disparar sin oposición en la salida del saque de esquina. El Barça B le daba la vuelta al encuentro en tan solo 20 minutos llenos de buen fútbol.

Sentencia de Rodado

Cayó como un jarro de agua fría el 2-1 en el marcador para el Atlético Baleares, que parecía no haber comparecido a la segunda mitad del encuentro. A pesar de los intentos del equipo balear por volver a equilibrar la balanza, Rodado acabaría poniendo tierra de por medio aprovechando un mal rechace de René para poner el 3-1 en el luminoso.

El encuentro acabaría con 3-1 en el marcador y con un FC Barcelona B que se llevaba una victoria vital para sus intereses. El Atlético Baleares plantó cara en los primeros 45 minutos llevándose una ventaja de 0-1 en el marcador, pero una reacción sublime del equipo culé en la segunda mitad hizo que los azulgranas se llevaran los tres puntos del apasionante choque disputado en el Johan Cruyff.