El Barça cierra la semana con un pleno de victorias, después de superar al Lenovo Tenerife por (60-75) y de esta forma suman su undécima victoria en la Liga Endesa.

El partido llegaba después de la victoria en menos de 48 horas en la Euroliga en el Palau ante el Real Madrid con un espectáculo ofensivo. Los hombres de Jasikevicius llegaban avisados al duelo por lo que sucedió el pasado fin de semana frente al Bitci Baskonia.

Delante tenían un equipo tinerfeño que se jugó con la máxima intensidad en cada partido como local. Los azulgranas se encontraron un rival muy intenso en defensa, el recién fichado Dante Exum debutaba en la Liga Endesa, ya que todavía siguen de baja Àlex Abrines, Nick Calathes ni Cory Higgins.

• Las defensas se imponen

El primer período estuvo marcado por las defensas y la poca falta de acierto en los ataques, la igualdad fue absoluta en el primer cuarto, con Rokas Jokubaitis y Giorgi Shermadini como referentes por ambos conjuntos. Nikola Mirotic que seguía en un estado de forma espectacular anotó dos 2+1, que le permitió a su equipo irse al final del primer cuarto con un (15-14)

• Empiezan a generar

En el segundo período, la igualdad se mantuvo hasta que en el momento que un 2+1 de Exum y bastantes canastas de Nigel Hayes y Sertaç Sanli dispararon a los blaugranas en el marcador hasta el (22-31), después Jasikevicius le cayó una técnica a Saras y los insulares ajustaron el marcador hasta el (27-33) que se llegó al descanso.

• Momento Mirotic

Tras el paso por los vestuarios el Barça salió más metido en el partido y cinco puntos consecutivos de Mirotic, los catalanes cogieron doce puntos de renta en el tercer período (34-46). El ala-pívot hispano-montenegrino ya sumaba trece puntos, seis rebotes y +20 en 14 minutos de juego. Los locales de la mano de Bruno Fitipaldo logró un parcial de 9-2 que puso el marcador en 43-48. Después llegó un triple de Sergi Martínez y una canasta de dos puntos de Sanli que les permitió a los azulgranas coger aire en el electrónico (44-53).

• No sufren

El Barça no sufrió para cerrar el partido con los triples de Smits y de Hayes y la victoria, al final el marcador fue de 60-75 y los azulgranas siguen luchando por el primer puesto en la liga ACB