Jornada jugada, nueva victoria sumada, la 14ª victoria en la Primera Iberdrola que les permite mantenerse invictas una jornada más en la competición doméstica. Las culés marcaron el ritmo de la gran parte del partido, aunque enfrente tuvieron a un durísimo rival, el Rayo Vallecano, que les complicó mucho el partido y les hizo estar incómodas en ciertos momentos del duelo. Antes del partido, Jennifer Hermoso ha recibido un reconocimiento por sus 200 partidos como blaugrana, que ha cumplido en este encuentro.

• Adelantándose en el marcador

Como siempre, las de Jonathan Giráldez salieron desde el primer minuto de partido a controlar y dominar el partido. Gracias a esas largas posesiones las ocasiones de gol comenzaron a llegar desde el comienzo. En el minuto 3 llegó la primera ocasión más clara, Graham Hansen con un gran disparo envío el cuero directo al larguero tras una buena jugada individual.

Tan solo minutos después, en el 15, llegaría el primer gol del partido. Tras una jugada de estrategia del equipo, Jana Fernández remataba con un gran cabezazo un magnífico centro de Jennifer Hermoso. Gol número 100 de la temporada.

A partir del gol, el duelo se ha calmado algo, aunque las azulgranas han seguido dominando el encuentro. Pese a haber habido varias ocasiones claras por ambos equipos, el electrónico se ha ido al descanso con el 1-0.

• Goleada sufrida

La estrategia por ambos equipos ha continuado siendo la misma en la segunda parte. En estos últimos 45 minutos el Barça se ha seguido mostrando dominante y ofensivo, teniendo enfrente a un Rayo algo más replegado, pero sabiendo aprovechar cada contrataque y poniendo en apuros a las azulgranas en más de una ocasión, como nunca nadie antes lo había hecho en mucho tiempo. Las de la capital han estado a punto de conseguir empatar el partido, pero el gol no subió al marcador por un claro fuera de juego. Gol que tal vez hubiera cambiado mucho el transcurso del partido.

El Barça ha sufrido, y las visitantes ha conseguido hacerlas sentir incómodas, no pudiendo perforar la sólida defensa del Rayo durante demasiados minutos seguidos. Pero finalmente en el minuto 80 casi acabando el duelo, Melanie Serrano, tras un pase atrás desde la banda derecha de Marta Torrejón a rematado el balón muy preciso para hacer un golazo. Con el partido sentenciado, el Barça parecía haber encontrado la llave para superar el muro visitante, sumado a el duro golpe que recibían las del Rayo tras el segundo gol.

Cuando parecía que el marcador acabaría con ese 2-0, en el minuo 87 se pitaba un penalti sobre Alexia a favor del Barça. Penalti que se encargaría de convertir en el tercero la '10' azulgrana, Jenni Hermoso. Y aún hubo tiempo para un cuarto gol, en la última jugada del partido, en el descuento, Aitana anotaba gol con un remate desde fuera del área que rebotaba en una defensora rival.

• Ficha técnica

Barça Femenino 4

Rayo Vallecano 0

Barça Femenino: Gemma Font, Marta Torrejon, Jana Fernàndez, Pereira (Irene paredes, min 81), Leila (Rolfö, min 59), Engen, Aitana Bonmatí, Claudia Pina (Alèxia Putellas, min 59), Lieke Martens (Melanie Serrano), Hermoso, Hansen (Crnogorevic, min 81).

Rayo Vallecano: Larqué, Bores, Balleste, Andújar, Saéz, Paula (Tanaka, min 93), Pilar, Leles (Aedo, min 73), Iris (Pauleta, min 73), Isadora (Cabral min 46), Bulatovic.

Goles: 1-0, Jana Fernàndez (min 15); 2-0, Melaine Serrano (min 80); 3-0, Jennifer Hermoso (min 87); 4-0,  Aitana Bonmatí (min 93).

Árbitra: Olatz Rivera Olmedo.