Partido que cerraba el año para el Dépor y para la Cultural y Deportiva Leonesa, un partido que estaba fijado en principio para el sábado a las 19:00, pero que finalmente por el encuentro de copa se disputaba el domingo a las 18:00, en él se citaron algo más de 1000 espectadores del Dépor que querían despedir el año con una victoria.

El partido comenzaba con el clásico tanteo de dos equipos que les gusta tener el balón, la Cultural tenía un debut en el banquillo, el ex entrenador del Lugo, Curro Torres debutaba en su primer encuentro y la intención era que los tres puntos quedasen en el reino.

El Dépor por su parte, comenzó con dos buenas ocasiones que hicieron intervenir al portero local Sotres, el autor de ambas ocasiones fue Miku, el venezolano dispuso de un primer disparo con su pierna izquierda que el meta rechazaba, y luego de ese rechace finalizaba nuevamente el siete deportivista, volviendo a intervenir el guardameta local.

No perdonó la siguiente que tuvo el delantero blanquiazul. El peligro en esta primera parte llegó por banda izquierda, Héctor Hernández tuvo el primer disparo, otra buena parada de Sotres que nada pudo hace en el rechace, Miku de fuerte disparo batía al meta leonés. Reacciono la Cultural a los diez minutos, el protagonista del encuentro para los locales, Aarón con un zurdazo lograba marcar el gol del empate.

No sería el último gol que habría en esta primera parte, Quiles sería el protagonista antes del descanso, nuevamente un centro desde la izquierda de Héctor Hernández era rematado por Quiles en el segundo palo. Así lograba el Dépor la ventaja antes de llegar a vestuarios.

A la salida de vestuarios salió mucho más enchufada la Cultural y nuevamente el héroe leonés Aarón Piñan lograba nuevamente empatar el encuentro, esta vez cambió de jugada, de pierna, pero la finalización fue igual de buena, se adentró en área y con su diestra cruzó el balón lejos del alcance de Ian Mackay, el guardameta coruñés poco pudo hacer en los dos tantos de la Cultural y deportiva Leonesa.

Los locales tuvieron minutos de encerrar a los gallegos y no se llegó a los últimos diez minutos de encuentro con el partido empatado, los dos equipos daban por bueno el punto, no obstante los locales no renunciaron hasta el último minuto a llevarse el partido.

Pues los tres puntos volaban A Coruña, Miku en el minuto noventa hacía feliz a los 1000 seguidores blanquiazules desplazados a León. Nuevamente, la izquierda era la banda por la que más peligro creo el Dépor, esta vez Soriano llegaba a línea de fondo, Víctor García remataba de primeras, sin embargo, finalmente era Miku quien marcaba el gol del partido.

El Dépor afrontará las vacaciones de navidad como líderes y con un colchón de cuatro puntos al Racing de Santander. El siguiente partido de liga será el 9 de enero en el estadio de Riazor ante el Talavera de la Reina.

Ficha Técnica:

Cultural y deportiva leonesa: Dani Sotres, Mangana, Galas, Amelibia, Empis, Gaztañaga, Cerrajería, Aarón, Vitoria, Solis y Diego Percán.

RC Deportivo de La Coruña: Ian Mackay, Víctor García, Lapeña, Jaime Sánchez, Héctor Hernández, Juerguen, Álex Bergantiños, William, Noel, Miku y Quiles. También jugaron: Mario Soriano, Villares, Rafa de Vicente y Doncel.

Goles: 0-1: Miku, min.29; 1-1: Aarón, min.39; 1-2: Quiles, min.42; 2-2 Aarón, min.69; 2-3: Miku, min.90

Árbitro: Árbitro: Pérez Muley (C. Madrileño)

Estadio: Reino de León