El futuro azulgrana tomó este sábado el mando del partido, y demostraron la garra e ilusión que traen por ayudar a resurgir al equipo. En el duelo contra el Elche en el Camp Nou, Gavi y Jutglà, se estrenaban como goleadores con el primer equipo del Barça. Para el ex del Espanyol además también era su debut como titular bajo las órdenes de Xavi, y no pudo tener una primera vez mejor.

Jutglà fue el encargado de adelantar a los culés en el marcador, salió en busca del gol desde el primer minuto teniendo ocasiones clarísimas, y en el minuto 16 de juego tuvo su recompensa. Tan solo 3 minutos después del primer gol, Gavi anotaría el segundo para sumar más ventaja. El canterano azulgrana con una gran acción individual consiguió deshacerse de la zaga rival y rematando sin perdón a portería, anotando un auténtico golazo.

• Tercer goleador más joven

Con este debut goleador de Gavi, se convierte en el tercer jugador más joven en anotar gol con el primer equipo, con tan solo 17 años y 135 días. Tan solo le superan Ansu Fati (con 16 años y 304 días) y Bojan Krkic (con 17 años y 53 días) como goleadores más jóvenes con el primer equipo. Además, hay que destacar un dato importante que demuestra el gran potencial de La Masía, Gavi se convierte también en el cuarto jugador nacido en el año 2000 o más adelante en marcar gol en esta temporada de La Liga. Antes lo hicieron Ansu Fati (3), Nico (2) y Ez Abde (1).

Hay que recordar también, que en la pasada jornada, en El Sadar contra el Osasuna también hubo dos jóvenes jugadores azulgranas en estrenarse como goleadores, Nico y Abde. Curiosamente en un estadio donde anteriormente ya se habían estrenado como goleadores Ansu Fati o Ilaix. Aunque no fue su primer gol, el 3-2 en el partido contra el Elche también fue anotado por uno de nuestras jóvenes promesas, Nico Gónzalez, que anotaba así su segundo gol con la camiseta del primer equipo. Gol que le daba la victoria y los tres puntos a los culés.

Un futuro azulgrana muy prometedor, lleno de futuras y actuales estrellas.