La Almozara acogía un emocionante choque entre el Cd Ebro y el CD Numancia, partido correspondiente a la jornada 16º del Grupo III de Segunda RFEF.

El equipo aragonés llegó a este partido con un empate debajo del brazo, ya que consiguió las tablas en el marcador en su partido contra el Brea . Los visitantes llegaron a este encuentro de la mejor manera posible, ya que empató 0-0 contra el Teruel, siendo así el tercer partido consecutivo en el que no consiguieron ganar en su feudo.

El técnico logroñés salió con Isma Gil en portería; una línea de cinco formada por Jaume Pol, Adri Crespo, Borja Vicent, Óscar de Frutos y Borja San Emeterio; una línea de dos en el centro del campo con Mateo, Jordi Tur; y por último, los tres atacantes fueron Agüero, Pablo Muñoz y Agus Alonso.

Falta pólvora en ataque

El partido en la primera mitad estuvo más o menos igualado. Ambos entrenadores se preocuparon más en defender que en atacar, pero cuando el balón sobrepasaba los 3/4 de campo, el gol estuvo más cerca de llegar a favor del equipo local que el del visitante.

Las primeras ocasiones llegaron de la mano de los de Diego Martínez. A primera instancia lo intentó Jordi Tur, pero su remate en el minuto uno de encuentro lo rechazó el guardameta local. Pocos minutos después, tras un gran centro de Agüero, no llegaron a contactar con el esférico ni el "charrúa" ni el capitán numantino, desperdiciando de esta manera una gran ocasión para ponerse por delante.

A partir de estas intervenciones, el CD Ebro empezó a acercarse cada vez más a la portería defendida por Isma Gil. La ocasión más clara de la primera mitad llegó en el minuto 20' de encuentro. Tras un saque de esquina botado desde la izquierda, Jorge Adán remató fuera con la cabeza desde la misma línea de gol, salvándose así el Numancia de un tanto cantado.

En los primeros 45 minutos, los jugadores "rojillos" más activos fueron Borja San Emeterio, Agüero y Agus Alonso, pero ninguno de ellos consiguieron sobrepasar el muro aragonés que tuvo implantado en su área Raúl Jardiel.

Tras el paso por vestuarios, ambos equipos buscaron con más insistencia la meta contraria y fue cuando llegaron los dos goles del encuentro.

El CD Ebro cada vez iba más al ataque, y tuvieron dos oportunidades medianamente claras para ponerse por delante en el marcador. Primero con Pablo Ballesteros como protagonista y después con Altube, pero Isma Gil y la defensa estuvieron atentos para complicar las cosas a los delanteros.

Ambos goles llegaron de jugadas de penalti y muy seguidos. Primero se pusieron por delante los locales en el minuto 68' con un gol desde los once metros de Eder. Seis minutos más tarde el colegiado volvió a decretar la pena máxima, pero esta vez favorable al conjunto numantino. Agüero no consiguió transformar el penalti, pero Allyson estuvo muy atento al rechace y consiguió anotar su primer tanto de la temporada.

Después del gol, el equipo que más cerca estuco de llevarse los tres puntos fueron los "rojillos", pero no pudieron llegar ninguna vez con demasiado peligro y el árbitro pitó el final con reparto de puntos.

Con este resultado de 1-1, los locales escalan una posición y se colocan en decimocuarto puesto, mientras que los "rojillos" caen a la sexta posición, saliendo así de los puestos de play-off.