Inicio del partido con dos triples del exazulgrana Mario Hezonja daban las primeras ventajas para los rusos. El Barça por medio del recién llegado Dante Exum sumaba los primeros tres puntos en su casillero. Poco a poco los azulgranas iban entrando en el partido a pesar de que el ritmo lo llevaba el equipo rival. Mirotic empezaba hacer acto de presencia con cinco puntos consecutivos, pero al técnico lituano no le gustaba lo que estaba viendo sobre el parquet del Palau y pidió un tiempo muerto para alentar a sus jugadores. Jokubaitis entro en lugar de Laprovittola le dio otro aire al conjunto culer y un triple de Kuric permitía a los azulgranas situarse a un punto al final de los 10 primeros minutos.(27-28)

• No encuentran el ritmo

El segundo periodo arrancó con otro triple de Kuric y un Barça que subió líneas en defensa y un Sanli que cargaba el rebote ofensivo de manera constante. Los azulgranas encontraban hueco en la zona del rival a pesar de que el ritmo en este cuarto lo llevaban los azulgranas no conseguían ponerse por delante en el marcador y el Unics Kazan empezaba a coger una renda de +10. Jasikevicius seguía moviendo el banquillo para encontrar la tecla, pero los jugadores les costaba mucho anotar solo el acierto desde la línea de personal era el método por donde anotaban los azulgranas. Al final de la primera mitad el marcador era de (37-46)

El tercer cuarto arrancó con la misma tónica que el primer periodo con un Barcelona con las ideas nada claras en ataque y perdiendo balones. Los rusos salieron con un parcial de (2-9) y Jasikevicius paró el partido para buscar alguna reacción en sus jugadores, pero los azulgranas seguía negados de cara al aro, un triple de Laprovittola y posteriormente una técnica al entrenador del Unics parecía que despertaba a los culers, pero nada más lejos de realidad, ya que los balones perdidos en este cuarto ya eran tres. Los rusos anotaban seguían dominando el partido con los lanzamientos de tres puntos y pusieron el +17 en el marcador. Un triple de Mirotic redujo la ventaja hasta los doce puntos a falta de seis minutos para el final del tercer periodo, pero los rusos volvían a estirar el marcador hasta los diecisiete puntos de ventaja que se aumentó con un triple de Vorontsevich. Mirotic con seis puntos mantenía al Barcelona. El marcador al final de los treinta minutos era (57-74)

• Empiezan la remontada

En el último periodo el Unics empezó con un triple para volver a situar un +20 en el electrónico. Exum con dos acciones en ataque y Jokubaitis reducían la diferencia en el marcador. Pero el conjunto rival sumaba puntos desde la línea de personal. Un triple de Jokubaitis y otro de Mirotic reducían la ventaja a -12 puntos. El Barça apretó en líneas defensivas y se situó a once puntos con los puntos de Exum que estuvo muy participativo en ataque. Un triple de Kuric y dos tiros libres de Mirotic pusieron a los blaugranas a seis puntos. Una bandeja de Jokubaitis y dos tiros de Laprovittola pusieron a los culers a dos puntos. (88-90) Un triple de Kuric puso el partido a un punto de desventaja para los blaugranas. Una falta sobre Mirotic en la línea de tres puntos se convirtió en el empate en el marcador a (94-94) y la última posesión la tuvo el conjunto ruso, pero no consiguieron convertir el tiro final y el partido se fue a la prórroga.

• Prórroga agónica

La prórroga empezó con dos tiros libres tras una falta que recibió Kuric que convirtió los dos tiros libres para poner delante a su equipo ( 96-94) posteriormente un triple de Cannan volvía a poner por delante al conjunto ruso. Durante estos minutos había un intercambio de canastas entre los dos conjuntos. Un triple sobre la bocina de posesión de Kuric volvió a darle una ventaja de un punto a los azulgranas. En los últimos segundos del tiempo extra los dos conjuntos estaban muy imprecisos a la hora de finalizar las acciones. Una bandeja de Canaan ponía por delante a su equipo. Sanli recibió una falta y convirtió un lanzamiento des de la línea de personal y Smits recogió el rebote y Jokubaitis anotó una bandeja para poner el 108-106 en el marcador. En la posterior jugada una falta sobre Canaan en la línea de tres puntos ( que falló dos de los tres tiros libres) situaba el marcador en (108-107). Kuric dispuso de dos tiros libres solo pudo convertir uno y la defensa azulgrana en los últimos segundos les dio el triunfo a los hombres de Saras. ( 111-109)