Una nueva ola de contagios tanto en España como en el mundo del fútbol está azotando a las plantillas de clubes de primera y segunda división. En el caso del conjunto boquerón, ya conocíamos de antemano que el Málaga CF cuenta con hasta 12 jugadores de la primera plantilla positivos en COVID-19.

Ante está situación que está atravesando de nuevo nuestro país, se ha tomado una serie de decisiones por parte del Consejo Interterritorial que han afectado a los estadios de fútbol. Con la llegada de 2022, los recintos deportivos al aire libre reducirán su aforo al 75%. En este caso, La Rosaleda podrá recibir solo a 22.500 malaguistas, al menos en el mes de enero. Esperemos que no vaya a más y que La Rosaleda vuelva a vibrar como siempre lo ha hecho.

Esta temporada, la mayor entrada se registró en el encuentro frente a la UD Las Palmas. Un encuentro vibrante y que consiguió vencer el Málaga CF con un gol de Sekou Gassama en los minutos finales. Mientras eso ocurría, 22.128 malaguistas animaban en las gradas de Martiricos. Una de las entradas más pobres fue en el último partido con tan solo 14.751 malaguistas en las gradas.

La Rosaleda siempre ha sido un fortín para el conjunto malagueño y así se ha demostrado durante el primer tramo de LaLiga SmartBank. Tras empatar el primer encuentro frente al CD Mirandés, todo lo demás fueron victorias y que permitió colocarse al Málaga CF como uno de los mejores locales de toda Europa. Pero las cosas han comenzado a ir mal y los resultados fuera de casa se han trasladado a Martirícos y es que en los dos últimos partido en La Rosaleda, el conjunto de José Alberto López ha salido mal parado.

En el encuentro frente a la SD Amorebieta, el equipo no planteó un buen partido y se vió inferior al conjunto vasco. Uno de los peores clasificados de LaLiga SmartBank asaltó La Rosaleda ganando 1-2. Ese mismo mal juego fue el que se vió en el último partido de 2021 en Martirícos. Un CD Leganés de nuevo superior al Málaga  CF ganó 0-2. El próximo encuentro como local se celebrará el domingo 9 de enero a las 18:15 horas. El rival es el Sporting de Gijón.

Sin duda alguna, todos los malaguistas pedirán que este 2022 este lleno de victorias alegrías para el Málaga CF. Sin más dilación, os deseo un ¡FELIZ AÑO NUEVO! a todos los malagueños malagueñas y a la familia de VAVEL España.