El Granada CF comenzó 2022 con un empate a cero en su visita al Elche en un estadio Martínez Valero que trae muy buenos recuerdos a la afición granadinista, pues allí lograron los rojiblancos su penúltimo ascenso a Primera división. El equipo de Robert Moreno amarró un punto en un partido en el que tuvo superioridad numérica durante casi toda la segunda mitad, ya que el Elche se quedó con un futbolista menos por la expulsión por roja directa de Diego González, que agarró a Luis Suárez cuando se marchaba ya a encarar al portero. El Granada CF no lo aprovechó, no mostró mucha ambición, y el Elche aguantó el 0-0, aunque se había puesto en ventaja en la primera parte, pero el gol de Guido Carrillo fue anulado por Cordero Vega tras consultar el VAR por falta de éste sobre Maximiano, el portero del Granada CF

Los dos equipos llegaron mermados al partido por bajas debido al Covid-19. El Granada CF finalmente pudo contar con un once idéntico al de los últimos partidos: Luís Maximiano en portería; Quini, Germán Sánchez, Raúl Torrente y Carlos Neva en la defensa; Luis Milla y Gonalons en la medular, con Antonio Puertas y Machís por las bandas y con Jorge Molina y Luis Suárez como referencias en la delantera.

La primera ocasión clara del partido la tuvo Antonio Puertas. Edgar Badía paró el disparo del almeriense. El Elche se adueñó después del balón y logró marcar en el minuto 16, aunque en el remate Guido Carrillo cometió falta sobre Maximiano. El colegiado Cordero Vega recibió el aviso del VAR. Fue a mirar la pantalla y decidió anular el gol por falta del delantero del Elche sobre el guardameta del Granada CF. Francisco, el entrenador del Elche, recibió amarilla por protestar.

Pocas ocasiones más hubo en la primera mitad. La más destacada fue un remate de Guido Carrillo que despejó Maximiano. El delantero recibió un golpe en la jugada y tuvo que ser atendido. La primera parte terminó con un descuento en el que fueron amonestados varios jugadores de ambos equipos y Francisco fue expulsado al recibir la segunda tarjeta amarilla. El técnico del Elche protestó una falta y cartulina a Fidel. También recibieron amonestación Pastore y Tete Morente minutos después, mientras que en el Granada CF vieron amarilla Darwin Machís y Luis Suárez.

Superioridad numérica para el Granada CF

La segunda mitad comenzó sin cambios y con un expulsado en el Elche en el minuto 47. Diego González recibió tarjeta roja directa tras agarrar a Luis Suárez en una jugada en la que el colombiano se quedaba solo para un mano a mano ante el portero. El colegiado decidió expulsar al central del Elche, que se quedó así con uno menos. El Granada CF jugó en superioridad numérica durante casi toda la segunda mitad, pero no dio un paso adelante claro para aprovechar esa ventaja.

Luis Suárez tuvo una ocasión con un disparo en el centro del área, pero Edgar Badía lo detuvo y más tarde, Puertas probó con un disparo que también detuvo el guardameta del Elche.

El Elche hizo el primer cambio con la entrada de Verdú por Pastore, en el minuto 54, mientras que el Granada CF no movió su banquillo hasta el minuto 64, cuando Víctor Díaz entró por Quini, que había sido amonestado en el 58'. Guido Carrillo, el más activo del Elche, fue sustituido por molestias en el minuto 80,cuando entró Piatti. Antes Fidel y Tete Morente habían dejado su sitio a Pere Milla y Josan. En el Granada CF, Isma Ruiz y Alberto Soro entraron por Gonalons y Puertas para refrescar el ataque en el 81', pero el equipo granadino no encontró el camino del gol. Y eso que Luis Suárez tuvo una gran ocasión en el descuento en un mano a mano, pero Édgar Badía desvío el balón lo justo.

El encuentro finalizó con empate a cero. Reparto de puntos entre Elche y Granada CF que continúan con su lucha por alejarse del descenso. El conjunto ilicitano cierra la primera vuelta con 16 puntos y en la decimoséptima posición, un puesto por encima de los de peligro, mientras que el Granada, con 23 puntos, continúa en duodécima posición, a ocho del descenso de momento.

Ficha técnica

Elche CF: Édgar Badía; Palacios, Diego González, Pedro Bigas, Mojica; Mascarell, Gumbau; Tete Morente (Josan, 68´), Pastore (Gonzalo Verdú, 54´), Fidel (Pere Milla, 68´); y Guido Carrillo (Piatti, 80´).

Granada CF: Luís Maximiano; Quini (Víctor Díaz, 64´), Germán Sánchez, Raúl Torrente, Carlos Neva; Luis Milla, Gonalons (Isma Ruiz, 81´), Antonio Puertas (Soro, 81´), Machis; Jorge Molina y Luis Suárez.

Árbitro: Cordero Vega (Comité cántabro). Amonestó a los locales Fidel, Pastore, Tete Morente. Expulsó al entrenador Francisco, por doble tarjeta amarilla, y a Diego González, por roja directa. Amonestó a los visitantes Machís, Luis Suárez y Quini.

Incidencias: Partido correspondiente a jornada 19 de LaLiga disputado en el Estadio Martínez Valero ante 12.160 espectadores.