Linares Deportivo y Fútbol Club Barcelona se enfrentaban en los dieciseisavos de final de la Copa del Rey. El Estadio Municipal de Linarejos  acogía un duelo inédito entre estos dos equipos.

EL partido acabaría con victoria para el Barcelona (1-2) clasificando al equipo de Xavi para los octavos de final de la Copa del Rey, en un encuentro muy igualado y competido.

Novedades en el once

El equipo de Xavi Hernández presentaba algunas novedades respecto al último partido ante el Mallorca, volvían Jordi Alba y Busquets a la titularidad, debutaba, de nuevo, Dani Alves con la camiseta azulgrana. Repetían en la alineación, Nico, Riqui, Eric, Araujo, MIngueza y Jutglà.

Posesión sin peligro y un error defensivo

La primera mitad empezaba de la manera más predecible para los dos equipos, el Barça se hacía pronto con el dominio de la posesión y el Linares jugando de local salía valiente a la presión. Los quince primeros minutos sin grandes ocasiones para ningún equipo, en el diecisiete una gran triangulación del Barça iniciada por Dani Alves no acababa en gol por muy poco.

Un minuto después, el Linares, iba a aprovechar su ocasión más clara hasta el momento para hacer el primero del partido. Un centro lateral de Fran Carnicer ante la mirada pasiva de Alba y Riqui, era rematado por Hugo Díaz que le ganaba la posición a Mingueza. De nuevo, los errores en defensa volvían a condenar a los azulgranas.

Empezaban las llegadas

Con el marcador en contra, al conjunto visitante no le quedaba otra opción que ir a por el empate, la presión tras perdida aumentó y el equipo culé hacía su primer tiro a puerta en el minuto 24 (Nico). El Linares no desistía en su intento de presión alta, esto dejó espacios en defensa que aprovechó muy bien Jordi Alba para llegar en varias ocasiones. Aunque sus centros no era aprovechados por los compañeros y el partido se marcharía al descanso 1-0 para los locales.

Cambios y reacción

El técnico azulgrana no esperó más y para el segundo tiempo hizo tres cambios. Se marchaban del terreno de juego Riqui, Araujo e Illias y entraban Frenkie, Piqué y Dembélé. La dinámica en el inicio de la segunda parte fue muy parecida a la de la primera, dominio culé y llegadas peligrosas que no terminaban de concretarse.

No fue hasta el minuto 64, cuando Ousmane Dembélé lograría poner el empate en el marcador. El extremo francés arrancaba con el balón en tres cuartos de campo y sacaba un disparo seco desde fuera del área, que tras un error del portero terminaría en el fondo de la red. Desde su entrada al campo, el jugador galo estaba logrando crear sensación de peligro y desborde. El empate del Barcelona no cambió el plan de partido del equipo local y cuatro minutos después del tanto de Ousmane, el Linares lograba el segundo, aunque este fue anulado por fuera de juego.

Jutglà culmina la remontada

Tras el gol del empate y el aviso del Linares con el tanto anulado, el Barça se encontró más cómodo en el terreno de juego y en menos de seis minutos se consumaba la remontada azulgrana. En el minuto 69, una gran jugada de Ferran Jutglà internándose en el área, finalizaba en un disparo del delantero al palo largo, imposible para el guardameta.

El Linares compitió de tú a tú

El conjunto visitante había logrado darle la vuelta al marcador, pero el partido no había terminado. El Linares Deportivo ni mucho menos se vino abajo tras el gol y continuó generando llegadas con mucho peligro sobre la portería de Neto. El encuentro volvía a coger ritmo, el Barça perdía el control y los ataques de ambos equipos eran de ida y vuelta. El Linares volvió a tener una ocasión clarísima con un disparo con rosca de Carracedo que impactaba en la cruceta, ante la mirada de Neto. A partir de este momento, las ocasiones más claras fueron de los visitantes, con un larguero de Dembélé, un remate a quemarropa de Jutglà y alguna llegada en segunda línea de Nico.

Todo abierto hasta el final

El equipo dirigido por Alberto González no se dio por vencido, pese a  cada vez estar más mermado físicamente. El Linares Deportivo dejó todo en el campo, mientras que el Barcelona buscaba defenderse con la posesión. El duelo iba a finalizar 1-2 y los azulgranas confirmaban su participación en octavos de final.