Nuevo año y el Barça Femenino continúa igual que el año anterior, ganando con goleada, dando comienzo al 2022 de la mejor fomra posible. Las de Jonathan Giráldez han vencido a la UD Granadilla por 0-7 en La Palmera, manteniéndose líderes de la competición doméstica.

• Rival duro

Las de Francis Díaz ha comenzado el duelo con garra e intensidad, demostrando ser uno de los campos más difíciles en la Liga Iberdrola. Desde el comienzo del partido plantaron cara al líder de la competición, disfrutando de ocasiones claras y complicándole y haciendo sufrir al Barça de Jonatahan Giráldez. Sin embargo, con algo de suerte y no riéndose, las azulgranas consiguieron imponer su juego.

Con el gol de Pisco en propia puerta se abría la veda, y las locales se venían algo abajo, ocasión que aprovechaban las culés. Minutos más tarde, en el 29, Graham Hansen anotaba el segundo gol, ampliando así la ventaja en el electrónico antes de marcharse al descanso.

• Manita de goles en la segunda parte

Nada más volver del descanso, Rolfö anotaba el tercero en el minuto 47 tras una gran recuperación en el campo contrario. En el 63, tras un grandísimo centro de Rolfö, Lieke Martens anotaba el cuarto gol tras sortear a un defensa y a la portera local. También fue Martens la autora del quinto gol de la tarde, tras un contragolpe y rematando el esférico a placer.

A falta de 15 minutos, en el minuto 74, Patri Guijarro anotaba el sexto gol con un potente disparo a la escuadra desde la frontal del área rival. En el minuto 88, casi finalizando el partido, Oshoala cerraba el marcador en su vuelta a los terrenos de juego después de casi dos meses lesionada.

• Ficha técnica

Granadilla, 0

Barça, 7

Barça: Paños, Paredes, Jana (Melanie Serrano, min. 64), Graham, Marta, Patri, Aitana (C. Pina, min. 30), Leila, Rolfö (M. Pérez, min. 76), Martens (A. Oshoala, min. 76), Engen (Ornella, min. 76).

Granadilla: Cubedo, P. Hernández (S. Doblado, min. 46), Blom (Angue N'Guessan, min. 46), Martín – Prieto (W. Argüelles, min. 85), Zaremba, Falknor (G. Robledo, min. 62), Ramos, S. Hernández, Pérez, Pisco (Aithiara, min. 75), Cáceres.

Goles: 0-1, Pisco PP (min. 25); 0-2, Hansen (min. 29); 0-3, Rolfö (min. 48); 0-4, Martens (min. 63), 0-5, Martens (min. 69), 0-6, Patri (min. 74); 0-7, Oshoala (min. 89).

Árbitra: Cebollada López. Amarilla a Jana Fernández y en la local Martín – Prieto.