Los pupilos de Imanol Alguacil afrontaban este partido con la necesidad de ganar, ya que ya eran 6 jornadas de liga sin hacerlo, encadenando dos empates y cuatro derrotas. Oyarzabal adelantó a los locales en el minuto 13. Después, en el minuto 60 el VAR anularía un gol a Aritz Elustondo por fuera de juego. Los guipuzcoanos acabaron sufriendo en un partido que tuvieron controlado, pero que no supieron resolver

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal/ 4. Mal/ 5. Regular/ 6. Bien/ 7. Batante bien/ 8. Muy bien/ 9. Fantástico/ 10. Excelente/ SC. Sin calificar

• Alex Remiro

6 / El portero txuri urdin no tuvo prácticamente nada de trabajo. Estuvo atento en un par de salidas y en un disparo de Aspas en el 83' que no fue entre los tres palos. Consiguió mantener la portería a cero tras varias jornadas seguidas encajando gol

• Gorosabel

6 / Defendió bien su banda y durante algunos tramos del partido fue una amenaza ofensiva, subiendo la banda un par de veces y metiendo algún buen centro

• Aritz Elustondo

​​​​​​​8 / Junto a Le Normand estuvo providencial en defensa, consiguiendo anular a Iago Aspas, el cual acabó desesperado. Tuvo un ocasión clara en el 25' y le anularon un gol en el 60'

​​​​​​​8 / Estuvo muy correcto en defensa y consiguió junto a su compañero de la zaga Aritz que la principal amenaza ofensiva del equipo vigués no tuviese nada de protagonismo

• Aihen

​​​​​​​8 / El lateral vasco estuvo muy bien defensivamente. Además, realizó muchas subidas por la banda, generando peligro a la defensa gallega constantemente

​​​​​​​6 / Ander estuvo muy correcto en el centro del campo. No tuvo mucho protagonismo en la construcción del juego, pero siempre estaba bien posicionado dando equilibrio al centro del campo ante las subidas de Mikel Merino

9 / Dio una asistencia espectacular en único gol del partido. Llevo las riendas en el centro del campo, aportando tanto defensivamente como ofensivamente, pisando constantemente el área. Demostró una vez más su juego por arriba ganando varias balones en el centro del campo

• Rafinha

​​​​​​​6 / Fue de menos a más en el partido. Al principio se le notó un poco tímido, pero a medida que fueron pasando los minutos empezó a soltarse más. Metió un buen balón a Aritz en el 25'

• Januzaj

​​​​​​​4 / Estuvo prácticamente desaparecido, menos enchufado que otros días y tuvo poco protagonismo. A pesar de ello dio una gran asistencia a Aritz en el 60' aunque el gol fue anulado por el VAR.

• Oyarzabal

​​​​​​​9 / Lideró a la Real hacia la victoria. Generó mucho peligro en la primera parte por la banda izquierda. La lesión de Isak hizo que tuviese que jugar de delantero centro, donde perdió protagonismo

​​​​​​​4 / Estuvo muy desaparecido aunque peleó todos los balones. Tuvo que ser sustituido en el 39' por una lesión en el tobillo. No tuvo el día el delantero sueco.

• Portu

​​​​​​​4 / Entró en el 39' por Isak. Peleó todas pero no generó mucho ofensivamente

• Guridi

​​​​​​​SC / Entró en el 78'. Trabajo en presión y no tocó prácticamente nada el balón

• Zaldua

​​​​​​​SC / Entro en el 78'. Tapó bien su banda en el poco rato que estuvo en el campo

• Lobete

SC / Entró en el 78'. Poco pudo hacer aunque realizó una buena acción en el 81', un tiro que fue bloqueado por Araujo

• Zubimendi

​​​​​​​Entró en el 88'. Poco pudo hacer el jugador vasco

En general, un partido en el que el conjunto guipuzcoano tuvo el control, pero el no resolver el partido con diferencia de dos goles hizo que los de Imanol sufrieran más de lo que debían por como habían jugado