Los hombres de Saras no se encontraron nunca cómodos en el partido, Sergio Rodríguez y el ex azulgrana Deleany sentenció con triple a falta de pocos segundos para el final del partido. El conjunto azulgrana suma una en Euroliga.

• Poca anotación

Inicio del partido con un Barcelona muy serio en líneas defensivas y en ataque encontró espacios en la defensa del AX Exchange Milano. Los visitantes encontraban situaciones de tiro en la pintura azulgrana. Los dos equipos no estaban muy acertados en estos primeros compases y Saras pidió un tiempo muerto para reajustar los sistemas en ataque, ya que sus jugadores estaban muy desacertados en ataque. Los relevos que salieron del banquillo como Jokubaitis, Martinez y Smits le dieron otro ritmo a los azulgranas y el marcador final al del primer cuarto fue de 14-14.

• No encuentran su momento

Les costó encontrar su momento a los azulgranas en el segundo periodo y los puntos de Sergio Rodriguez les hicieron mucho daño.

El segundo periodo arrancó con un triple Jokubaitis que se encontraba muy cómodo en la pista, como también un Davies que empezaba a dominar la pintura, el conjunto de Messina hacía daño des de la línea de 6,75 esta situación desesperaba al técnico lituano que volvió a pedir otro tiempo muerto. Tras el tiempo pedido por Jasikevicius, Kuric anotó un triple para poner por delante a los azulgranas (24-23), el Milano encontraba espacios en la zona azulgrana. Con la entrada del joven Nnaji en pista el Barça subió la intensidad defensiva y el entrenador visitante se llevó una técnica por protestar una acción ofensiva. Sergio Rodríguez castigaba a los culers des de más allá de 6,75. Mirotic también empezaba a hacer acto de presencia en el partido con un triple para acercar a los culers a cuatro puntos a falta de 10 segundos para el final de los 20 min. Pero volvió a hacer acto presencia Rodríguez con un triple a finales de posesión del segundo cuarto. (28-34).

• Reacción azulgrana

Los hombres de Saras culminaron un tercer periodo muy bueno donde remontaron lo seis puntos de desventaja que llevaban al descanso.

Tras el paso por los vestuarios intercambio de canastas entre los dos equipos donde los azulgranas parecían haber encontrado el acierto des de la línea de tres puntos a través de Mirotic y de la defensa que estaban imponiendo en ambos lados de la cancha. Laprovittola y Kuric también se sumaron a la fiesta des la línea de tres puntos. En defensa los hombres de Saras estaban muy intensos y no permitían que su rival reduciéra y se acercara al marcador pese a las bandejas del exazulgrana, el marcador al término del tercer cuarto fue de (54-47).

• Falta de acierto

El conjunto de Ettore Messina tuvo más acierto en el último tramo del partido con un protagonista el ex azulgrana Malcom Deleany.

El último período arrancó con los dos equipos fallando las primeras acciones ofensivas, pero con un Barcelona que mantenía el mismo nivel de defensa que en el tercer periodo. Pero el Milano hacía daño en el rebote ofensivo que les permitía acercarse a tres puntos (54-51) a falta de 7:50 min para el final del partido. Los de Messina lograron empatar el partido y en este momento Saras optó por poner Rokas en pista para recuperar el control del partido y el lituano respondía con un triple para poner dos puntos por encima a su equipo (61-59) a falta de 4:19. Pero aparecieron el Chacho Rodríguez y Deleany para situar al Milano dos puntos por encima de los azulgranas. Pero el MVP del mes de diciembre Nikola Mirotic volvía a poner a los azulgranas por delante (65-64), pero rápidamente los milaneses volvieron a ponerse por delante a falta de 2:26 (65-67). Los blaugranas le costaba mucho anotar y el conjunto rival encontraba canastas fáciles. Pero Kuric tenía la mano caliente y anotó un triple para poner a su equipo a 1 un punto. Pero el ex azulgrana Deleany metió un triple para darle una ventaja de cuatro puntos a falta de 10 segundos (70-74) rápidamente Mirotic contestó con un triple para poner a los azulgranas a un punto (73-74). En los últimos cuatro segundos el Barça cometió una falta para llevar a su rival a la línea de tiros donde Melli anotó uno de sus dos lanzamientos y con 3 segundo Laprovittola tuvo un triple para ganar el partido, al final el marcador (73-75).