El Real Madrid vuelve a conseguir la victoria frente al equipo culé, esto le deja en el lugar de ganador en cinco clásicos consecutivos por primera vez desde una racha histórica de siete victorias seguidas contra su eterno rival entre 1962 y 1965. El Real Madrid es el primer adversario que derrota cien veces en 248 enfrentamientos al FC Barcelona en los 123 años de historia del club azulgrana.

En la temporada 1961-62 el Real Madrid volvió a sellar un enorme partido que acabó con doblete (Liga y Copa) y el subcampeonato europeo. Llegaba el 18 de marzo de 1962 cuando el equipo blanco volvía a brillar en su estadio, con dos jornadas de antelación. Siguieron sumando resultados positivos, el día 8 de julio de 1962 los merengues vencían al Sevilla en la final de la Copa por 2-1.

Comienzos de año, con grandes resultados

El Real Madrid se ha convertido en el primer finalista de la Supercopa de España que se celebraba este miércoles en Riad, tras demostrar el gran trabajo del grupo y del técnico italiano, ante un rival que mantuvo igualado el encuentro y consiguió empatar a dos, hasta la prórroga a la que Fede Valverde se sobrepuso y consiguió el gol de la victoria.

La final de la Supercopa de España 2022 ya tiene su primer finalista. El Real Madrid se debatirá en duelo el domingo en el King Fahd International de Riad su duodécimo premio tras un encuentro de máxima exigencia en el que se enfrentaron al equipo culé de Xavi. El encuentro comenzaba en los primeros minutos con un equipo catalán presionando en la parte de arriba intentando descolocar al equipo de Carlos Ancelotti ambos mantuvieron las posesiones a principios del partido, la acción del equipo catalán advertían a los blancos de ponerse manos a la obra.

Conforme iba avanzando le encuentro el equipo madridista conseguir al primer gol que ponía en alerta a los de Xavi Hernández para buscar los huecos posibles y encontrar el momento de igualar el marcador. Fue un encuentro bastante reñido por ambas partes, al conseguir el empate 2-2 parecía que todo había acabado, hasta que llegó la prórroga en la que el Real Madrid consiguió la victoria gracia a la entrada de Valverde en el minuto 98. Aun así, el FC Barcelona no perdió la esperanza y siguió buscando de nuevo el empate, a pesar de ello los de Valdebebas salieron vencedores de este esperado clásico en Arabia Saudí.

Es decir, esta victoria mantiene a los blancos líderes en los clásicos desde marzo de 2019 y siendo el equipo líder todas las temporadas. Salieron vencedores de los cinco últimos y también dominan el historial de enfrentamientos en la Supercopa de España con nueve victorias en 15 partidos, por cuatro del Barcelona y dos empates.