En la mañana del 18 de enero, la plantilla del Málaga CF volvía a los entrenamientos tras una semana de descanso. Los de José Alberto López ya preparan el encuentro del fin de semana frente al UD Ibiza en La Rosaleda el sábado 22 de enero a las 21:00 horas.

Pero, dicho entrenamiento no ha traído buenas noticias. Ya adelantábamos que el técnico asturiano no presentaba ninguna baja, excepto Antoñín y que la enfermería estaba vacía. Pues bien, Genaro ha recaído en una lesión en el primer entrenamiento de la semana y así nos lo ha hecho saber el club a través de un comunicado el club a través de sus redes sociales. El jugador sevillano ha sufrido una rotura en el menisco externo de su rodilla izquierda. Su lesión esta siendo evaluada y pendiente de intervención quirúrgica en los próximos días.

Se espera que Genaro estará algo más de un mes de baja. En este tramo de la temporada estaba siendo clave en el esquema de José Alberto López, pero hay efectivos para cubrir esta posición como lo son Alberto EscassiRamón EnríquezAleix Febas y el canterano Dani Lorenzo. Además, dicho jugador pasó por la misma lesión en el año 2019.

El futbolista sevillano llegaba en junio de 2021 libre a las filas del conjunto malagueño procedente del CD Mirándes. Su llegada probablemente fue gracias a José Alberto López, quien fue su entrenador la temporada pasada, al igual que Víctor Gómez.

El jugador ha disputado un total 20 partidos con el Málaga CF, 18 en LaLiga SmartBank (un total de 1205 minutos) y 2 de Copa del Rey (un total de 110 minutos). A lo largo de la temporada ha anotado dos goles en la competición liguera. Uno de ellos frente al CD Lugo en La Rosaleda para dar la victoria al conjunto blanquiazul por 1-0 y el otro en el Carlos Tartiere frente al Real Oviedo para empatar el partido a uno en el minuto 70, aunque finalmente el partido acabara con derrota malagueño tras un gol de Borja Bastón en los último minutos.

El club también ha mandado un mensaje a través de sus redes sociales para dar ánimos y apoyar al jugador: ''Seguro que todo irá bien y volverás mucho más fuerte. ¡Mucho ánimo, Genaro!''