El día jueves se vivió en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas un partidazo por todo lo alto debido a que el vigente campeón de este torneo se enfrentó al subcampeón, es decir, el Atlético de Madrid Femenino se vio las caras ante el Levante UD y en dicho duelo, las rojiblancas se alzaron por todo lo alto, logrando su pase a la gran final, estancia en la cual se enfrentarán al FC Barcelona, por dicho motivo y tras el encuentro, Óscar Fernández atendió a los medios de comunicación y mostró todo su orgullo tras el triunfo rojiblanco.

• Trepidante semifinal

En el inicio del encuentro, ambos conjuntos estuvieron muy parejos, buscando robar el balón y salir al ataque, siendo el Levante el equipo que llevaba la batuta, sin embargo, el que se puso por delante fue el Atleti tras un disparo de Deyna que consiguió batir a Korenciova, regalándole de esta manera la primera alegría del día a su gente, no obstante, la felicidad no duraría mucho, ya que las granotas lograrían empatar el duelo en los minutos finales del primer tiempo, dejando todo por decidir en la segunda parte.

En el segundo tiempo, las rojiblancas salieron con otra actitud, la cual se vio reflejada en el campo y tras varios intentos, alcanzaron su objetivo, adelantarse en el marcador. El segundo gol colchonero fue anotado por Maitane y seis minutos después, Ludmila aumentaría la diferencia, no obstante, y cuando se pensaba que el encuentro ya estaba cerrado, Queiroz marcó el segundo tanto para el Levante, sin embargo, el Atleti demostró que es un equipo luchador y consiguió mantener el resultado, accediendo a la gran final del día domingo.

• Reacciones tras el triunfo rojiblanco

Tras la gran victoria colchonera, Óscar Fernández atendió a los medios de comunicación y se mostró orgulloso por la actitud desplegada por sus dirigidas, por lo cual, comentó: "Uno de nuestros objetivos en el arranque de la temporada, de la dirección deportiva y del cuerpo técnico, era recuperar el sentimiento de pertenencia al escudo, la esencia del Atlético. Hoy lo hemos recuperado, aun no haciendo un gran partido ni en lo táctico ni en lo técnico", afirmó el entrenador.

Asimismo, tras ser preguntado sobre si se veían venciendo al FC Barcelona el día domingo, Fernández afirmó que se veían compitiendo debido a que el partido será muy igualado, ya que cada vez el Atleti se está acercando más al nivel de las culé y ese es su objetivo, acercase cada vez más a su nivel competitivo.

Por último, el técnico colchonero fue preguntado sobre Virginia Torrecilla, jugadora que emocionó a toda la hinchada rojiblanca debido a que volvió a una convocatoria tras casi dos años de espera y sobre la cual expresó: "Yo era el primero que estaba deseando meter a Virginia, pero hay que tener la paciencia necesaria para tomar las decisiones correctas", concluyó Óscar Fernández.

"Nosotras somos el Atlético de Madrid"

Tras el entrenador rojiblanco, Maitane López dio sus impresiones sobre el encuentro ante el FC Barcelona y afirmó: "El Barcelona es un gran equipo, pero nosotras somos el Atlético y vamos a pelear por llevarnos la victoria. Al Barcelona si le aguantas el marcador a cero puede ponerse bastante nervioso. Nosotras vamos a jugar nuestras cartas", comentó la jugadora colchonera.

Para finalizar esta rueda de prensa, Maitane manifestó sus sentimientos sobre el encuentro del día domingo y expresó que tiene mucha ilusión por el partido, mucha ilusión de que llegue el domingo. Afirmó que la mente de todas está puesta en ello, por lo cual, irán con toda la confianza de creer en su compañera, ya que eso es lo más importante.

De esta manera, el Atleti consiguió su pase a la gran final, encuentro que se llevará a cabo el día domingo 23 de enero a las 12:00 horas y en el cual se espera que las rojiblancas revaliden su título.